BB anak Kurang

Anak aku usia 4 bulan, BB nya masih 5.3, dianjurin pake HMF atau sufor.... sufor yg bagus buat naikin BB apa ya bund? Atau ada yg pernah pakai HMF? Aku sih jujur mau nya ngasih ASI aja. Tp apadaya

12 Tanggapan

Akujuga Di saranin Bantu anakku pake sufor sama DSA nya soalnya BBL2,7 sekarang 4 bulan masih 5 kilo (Padahal waktu usia 3.5 bulan sdh 6,2 kilo) nah krn penurunan badannya 1kg lebih makannya DSA ku nyaranin Mix Asi sama sufor tapi DSA ku gak Mau nyebut Merek apapun. Katanya kalo sufor itu gak ada yg khusu, Semua Tergantung sama bayinya cocok atau tdk nya makanya sepulang dari RS, Aku Kasi anakku SGM, Tapi malah Muntah2 Dan sekarang Anakku Minum Bebelove Alhamdulillah Cocok krn tdk ada reaksi muntah, Ruam ataupun gatel2. Cuman blm sempat di timbang apakah BB nya udah naik atau blm soalnya Hujan Terus Jadi Gak bisa di bawa kemana2

2mo ago

gak bund saya selingin Pagi Bebelove Malamnya S26 tapi kadang juga Sehari Bebelov, Seharinya s26

susu formula bayi isinya sama2 aja si buun sbnrnya, asalkan cocok di anaknya (gabikin diare/sembelit) mah semua pasti naikin bb. yg beda cuma susu tinggi kalori aja, selain itu efeknya sama2 aja kl masi sama2 sufor biasa. dsa nya ga sekalian nyaranin merk apa bun? dulu anakku pas disuruh sufor aku sekalian tanya bagusnya merk apa. dulu dsa ku nyaranin Nan pH-Pro buat anakku. kl skrg aku liat udh rebranding jd S26 phPro. alhamdulillah cocok & naik bbnya bagus

5mo ago

iyaa bun kt dsa cocok susu 😁 mau mahal sekalipun klo ga cocok ya ttp ga keserap nutrisinya . makasih bunda 🫶

BBL nya berapa Bun? patokan nya dr situ dl dilihat kenaikan perbulan nya. kalau masih cukup signifikan kenaikan di atas minimum bisa di doping ASI aja Bun. lihat tabel KMS nya Bun, klo emang seret naik nya indikasi dr DSA nya dulu apa, setelah ketemu baru solusinya. kalau sudah dr DSA bunda bisa tanya langsung aja ke DSA nya minta rekomendasi beberapa brand.

dianjurkan oleh dsa bun? kalo dianjurkan dan dokternya ga menentukan merk tertentu, bunda bisa cari2 info dan review2 di google bun, siapa tau membantu dan menambah referensi dlm menentukan pilihan. btw emang BBL brp? di KMS di garis merah bun? trs apakah bbrp bulan dede nya ga mengalami kenaikan berat badan?

Mohon maaf sebelumnya siapa yang menyarankan? Dokter anak? bidan? HMF atau sufor, apalagi dalam kondisi ini diperlukan untuk menaikkan bb bayi, harus atas anjuran dan pengawasan dokter ya bun.. Jadi bunda bisa konsultasikan dengan dokter, susu tinggi kalori merk apa yang bisa dipakai nanti.

sufor cocok"an bu mau semahal apapun klo di bayi ga cocok ya ttp seret . anakku pke sufor ga konsul dsa kalaupun ga cocok kan ada ciri" teratentu alhamdulilah tp cocok . bbl 2,9 3bln pas tgl 1 kemarin 7kg . skrg blm timbang lg

Minumnya gimana kak si bayi? Dbf atau pkai botol? Kalau dbf, coba sesekali pakai botol tp isinya ttp ASI dengan ml 160-200. Siapa tau naik. Aku pakai cara ini soalnya, puji Tuhan anakku waktu usia 1bln 3.1kg, bulan ke2 4.7kg

5mo ago

ankku bingput bun alhasil ngk mau dbf ..asi seret 😑

Aku di rekomenin susu infratrini buat boost bb anak tapi ga cocok di anakku skrg muntah kalo di kasih infantrini tapi better konsul ke dsa nya bun minta rekomendasi merk nya aapa

anak ku skrg usia 6blan BB 6,2kg, lahir 2,1 , sedih sih mmang, tpi allhamdulillah nya sehat aktif bngt, prkmbngan nya jga cpet, allhamdulillah udh bsa ngrngkak, udh bsa dduk jga