pompa asi elektrik/electric breastpump

rekomendasi pompa asi yg murah, awet, efektif dan nyaman dong Bun.. aku dipinjemin yang manual rasanya gak sabar bgt harus telaten mompa pake tangan🤣😭

8 Tanggapan

Perah ASI paling recommended sebenarnya menggunakan tangan atau tehnik marmet. Jika pun menggunakan BP pun sebaiknya marmet untuk finishing. Untuk pemilihan BP juga menurut saya perlu disesuaikan dengan kebutuhan. BP elektrik maupun manual semua punya plus minus tersendiri. Namun, yang penting Bunda perlu cari BP yang corongnya pas dengan payudara Bunda karena jika corong tidak pas, nanti mirip salah latch on, sehingga bisa mengganggu produksi ASI. Selain itu juga mungkin bisa dipertimbangkan dari sisi biaya dan ketersediaan sparepart. Menurut saya, BP elektrik relatif lebih mahal, kurang praktis saat travelling karena cenderung lebih berat (kan pakai mesin segala) dan ketergantungan pada ketersediaan listrik dan/ atau baterai, tapi bisa hands-free. Apalagi kalau double pump, bisa lebih irit waktu Sementara BP manual harganya relatif lebih murah, lebih ringkes untuk dibawa (karena tidak pakai mesin), tidak ketergantungan dengan listrik atau baterai, tapi tidak bisa hands-free. Untuk BP elektrik, saya pernah pakai medela dan ameeda double pump. Untuk kualitas, semua OK menurut saya. Sparepart dan servis sepertinya di Indonesia lebih mudah, ada distributor resmi juga. Ameeda saya dapat hibah dari seseorang di luar negeri, lengkap dengan sparepart, jadi saya belum pengalaman cari sparepart ameeda.

dari anak pertama dan ke 2 aku pakai spectra 9+ untuk dibawa kemana mana dan spectra s1 plus khusus bwt pumping dirumah , spectra daya hisapnya sangat lembut tdk menyebabkan sakit dan dapat merangsang reflek asi keluar deras sehingga PD terasa lbh cpt kosong..

2y ago

aku baca di buku panduan pompa elektrik aku yg lama, katanya pompa itu hrs dipake sama 1 org aja, gaboleh di pake barengan gt Bun, makanya agak worry buat sewa / beli second🥺

Sebenarnya diperah pakai tangan keluarnya lebih banyak dan cepat bun, tp memang capek hehe pompa asi jg cocok2an, krn ukuran dan bentuk pd masing2 ibu kan beda. Sy punya keduanya, yg manual pakai real bubee dan elektrik merk baby safe.

2y ago

Hehe kalau buat stock memang lebih enak yg elektrik bun. Punya sy merk baby safe setahun msh awet, tp memang jarang dipakai sih hehe

aku beli onlinw sih bun. merk buble bee harga 130an elektrik. 2cup. cuman asinya aku buang soalnya nggak ada frezer buat nyimpen asi. kalo frezer kullas nangi kecampur2.

2y ago

aku jg PD yg kanan puting rata jd hrs di pompa😭 dbf cuma bisa yg kiri

balik lagi tergantung kondisi. momeping atau sekedar bantu pumping biar pengosongan bagus klo emang mom eping ya kudu yg bagus sekalian, awet.

2y ago

aku kalo dirumah dbf Bun, tapi aku nyetok ASIP buat anaku kalo pagi aku tinggal jualan sekitar 3 jam an, dan kuliah malam sekitar 3 jam an juga

cek ig @stephanieking. aku pribadi malah cocok manual, dapet banyak sedangkan yg elektrik ga cocok ( bisa dipengaruhi diameter corong juga)

2y ago

wah thanks infonya🤗

klo saya little giant yg nano bun. harganya skitar 500rb, double pump. lumayan awet sy pakai udah 2 tahun lebih. masih awet

2y ago

punyaku jg merk little Giant tapi rusak baru sebulan pakai🥺

pompa asi menual jg gpp murah dan efektif

2y ago

oalaah aku kira rusak pompanya😭😂 soalnya tdnya aku pake pompa elektrik dr little Giant tp baru sebulan udah rusak colokannya, trs dipinjemin pigeon yg manual kata ku kok begini pompa nya😂