BB boster

rekomendasi Mpasi untuk naikin bb anak bun, 8bln kurang 10 hr bb masih 6,3kg

9 Tanggapan

Cari dulu sebab kenaikan BB kurang bagus, baru bisa dapat solusi yang pas. Coba evaluasi menu MPASI dan perkiraan nilai kalori, apakah sudah adekuat? Cari tahu sumber makanan kalori tinggi, sumber zat besi, sumber lemak, seperti telur, daging merah, hati, alpukat, pisang, mangga, santan, minyak, mentega, nasi putih, ubi, dll. Porsinya juga diperhatikan, apakah sudah sesuai usia? Kondisi kesehatannya gimana? Kalau tren kurva pertumbuhannya nggak bagus alias mendatar atau turus, dan/ atau jika dari makanan sudah dikoreksi, tapi BB masih nggak naik, sebaiknya segera konsultasi ke dokter yah.

1y ago

Coba plot kurva pertumbuhan dan lihat tren kurvanya gimana. Kalau nggak salah, untuk anak premature ada kurva fenton. Tumbuh kembang juga diukur dengan usia koreksi.

Mpasi nya pakai apa bund? laki2 apa perempuan? karena kan beda kmsnya. Anak saya laki2, prematur 2.1 kg kebetulan skrg 8 bulan jg bbnya skrg 8.8kg. Saya mpasi homemade pakai menu lengkap, bulan ini saya rutin pakai prohe daging sapi (saran dari ahli gizi karena anak saya sempat ada anemia) dan naiknya banyak banget 7ons.

1y ago

Sama2 :)

bisa ditambahin pakai bone broth/chicken oil mom, atau ga gitu pakai menu puree alpukat ubi, tim kentang telur, beef liver pate atau coba beberapa hari pakai yg instant bubur milna wgain terus balik lagi mpasi homemade

cek air minum nya juga ya bun,,setuju sama bunda alshei,, dlu anak ku ga naik bb krna minum nya over pas nanya2 dokmet minum hrs diatur🫣

1y ago

jd makan nya ttp banyak,minum nya sering lebih dr segelas dlm sehari itu,kan anak under 1yo minum nya masih brpa ml gtu sehari plus ama asi

pake santan mams misal opor ayam, opor telur, dll. maaf naik bb nya tiap bulan gmn? klo udh 2x berturu2 ga naik konsul ke dsa ya

double prohe snack/menu tinggi kalori, mis; bersantan, lemak tambahan.

1y ago

boleh dr 6 bulan kok

mungkin dari segi lain mom,kayak anakku makan banyak gak gemuk

alpukat, ati ayam. kalo vrand pake cerelac nasi tim

kasi mkn alpukat bun