Rekomendasi bubur instan yang Bagus

Rekomendasi bubur instan yang bagus dong bun yang bisa naikin BB anak karna BB anak saya tergolong susah naiknya, saya gk bisa bikin bubur yg homemade soalnya saya harus kerja #pleasehelp

19 Tanggapan

byk yg blg milna wgain bagus buat naikin bb. tp ada sebagian anak yg ga bs didongkrak hny dg mpasi instan aja. jd mesti ibunya buat lg yg homemade biar bs variasikan menu mpasinya double prohe & lemak tambahan. bunda kerjanya dari jam brp ke jam brp? bikin mpasi homemade sbnrnya ga sesulit itu jg kok. curi2 waktu luang buat bs bikin selingan homemadenya. cukup siapin bahan menu lengkap, tumis2 bumtik, cemplung semua, diemin smp air susut. trs tinggal ulek saring/blender sesuai tekstur... disarankan sblm bikin bundanya udh bikin meal prep dulu jd semua tinggal cemplung2 aplg kl buatnya di last minute jam2 bunda kembali sibuk. semangat ya bunda🥰

jgn bubuk instan. TIDAK BERGIZI. MASAK! SEMPATKAN! BB anak kurang jgn salahin anak gamau makan yaaaaaaa.... MPASI itu terdiri karbo, protein hewani e (no skip!) protein nabati (kalau ga ngerti sercing sendiri jenis2 protein yg saya sebutin). dan lemak. atur waktu, menej waktu masak dan kerja km. bgn subuh klo perlu jam 4 subuh sudah mulai masak untuk sampai siang. pulang kerja, masak lagi. masak dg cinta, mengasuh anak butuh kebahagiaan supaya km tau apa yg anak butuhkan. kalau sudah cinta dg anak, selelah apapun Lo mesti jabanin apapun demi anak. sekian.

1y ago

bener bgt sih bun, emg kita susah bgt buat lawan males apalagi klo udh capek kerja tapii klo emg tujuannya mau nambah bb anak ya mungkin homemade pilihan yg tepat. aku pun yg cuma irt ga denial kalo rasa males lumayan kuat😩 jd masih suka selang seling fortif dan homemade, ya paling sekotak fortif yg isi 4sachet itu baru abis sebulan lah. klo masih ada bahan di kulkas tp males ya paling bikin yg blw aja satset

anaknya usai berapa bulan mom? kalau kata dsa anak ku, kalau memang khawatir ttg tekstur dan kandungan gizinya boleh kog pake fortif. krn di fortif itu sudah ada komposisi dan cara buatnya. fortif juga ada yg gurih kog nggak selalu manis. yg penting adalah bunda baca dl komposisinya sebelum membeli. kemudian bb anak tidak hanya karena makan nya tp juga dr tidurnya. tidur bayi juga mempengaruhi bb.

Sbnernya ga ada makanan sehat yg bisa booster BB, kuncinya bunda hrs perhatikan gmn cara utk merangsang selera makan si kecil supaya mau makan banyak dan happy saat makan, sbnernya itu kuncinya kalo BB mau naik, klo dirasa udh makan banyak tp BB masih seret itu berarti ada yg salah pda metabolisme tbuh anak berarti harus di periksakan ke dokter

atau begini, siapkan bahan2 dalam 1 wadah. tiap2 wadah udah disisihkan bumbu nya juga. jadi pas masak, tinggal dimasukan aja ke wajan kemudian dimasak. dimasak untuk sampai sore, pagi sblm kerja kasih ke anak sarapan. sisanya masuk ke kulkas supaya nanti tinggal di anget (sisakan wadah untuk makan siang dan makan malam)

bikin mpasi tdk rumit kok bun. bunda ga 24 jam kerja kan? masih ada waktu masaak mpasi. kl bubur fortif gaada yg paling bagus, semua kandungan hampir sama. kl homemade bs bkin yg tinggi kalori dgn protein yg bs bkin BB naik

cocok2 kan jg bun yg bagus blum tentu anak nya mau, krna pernah bca ad yg gak suka merk tertentu, anak sy kdg sy ksh sun & promina alhamdulilah semua ny suka. tinggal vasiasi rasa aj kan bnyak pilihan ny sesuai usia.

sama bun. saya pas awal-awal si kecil juga kerja. jadi saya kasih Milna bubur bayi. anak saya suka sih, soalnya varian rasanya juga banyak jadi anak saya ga bosen. kalau pas libur saya baru bikinkan sendiri mpasi nya.

hai bun, karna bunda minta rekomendasi, ini sepengalamanku kemarin berkelanan degan bubur fortif, paling bisa naikin BB anak milna wgain paham betul soal BB seret apalagi bunda working mom ya semangat terus bun

kayanya klo tujuannya buat naikin bb, instan seperti fortif gitu bukan solusi deh bun. homemade bisa bikin dari malem bun atau klo punya rejeki lebih mungkin bisa coba mpasi yg catering atau frozenan gitu bun