Asi kurang lancar

Recomendasi asi booster yg ampuh dong mom, ternyata asiku dimompa cuma dapet 50ml :( Dah nenen tiap 1-2jam sekali, karna suka rewel. Ya mungkin karna itu, merasa laper terus

3 Tanggapan

biasanya utk yg full dbf, insyaAllah asinya pasti cukup utk bayinya, asalkan pelekatan menyusuinya benar... trus yg full dbf itu klo dipompa rata2 hasilnya dikit, karena pompanya ga rutin. jadi gabisa dijadikan patokan banyak sedikitnya produksi asi yg sebenarnya. tnda2 kecukupan asi ttp liat di bayi nya.. tenang bund.. asi langsung dri pabrik alias gentong emaknya lebih fresh dn lebih baik kualitasnya dibandingkan dgn asi perah palagi asip beku. makanya klo lg bersama bayi utamakan nenen langsung. klo ga bisa bersama bayi, bisa kasih asip. busui hrus percaya diri terus bhwa asinya cukup... saban hari harus yakin dn sounding diri sendiri trus bhwa "asiku cukup".

Perlu diketahui bun, hasil pompa tidak mencerminkan kapasitas & produksi ASI yang sebenarnya. Karena hisapan pompa & hisapan mulut bayi tentu berbeda. Coba cek postingan ini buat nambah ilmu https://community.theasianparent.com/q/saya_seorang_ibu_baru_usia_anak_sy_sekarang_sudah_5_5_bulan_saya_mau_berbagi_inf/1226463?d=android&ct=q&share=true Selain itu, bekali diri dengan ilmu mengASIhi sebanyak2nya ya bun. Jangan bosen belajar demi anak. Semangat mengASIhi bun

4y ago

Terimakasih bun, tanggapan sangat membangun

kl ibu irt full dbf aja bu, semahal apapun merk pump ga menjamin efektif seperti isapan bayi bu.. banyak minum, makan2an gizi seimbanh, coba ikhtiar pake nen ibu, booster asi alami Fenugreek sama Kelor nya bu, harga juga terjangkau 35rb bisa buat 1 bulanan . cek ig nya @nen.ibu https://shopee.co.id/48894711