bantu solusinya bund

Bimbang sebener.nya baby masih umur 5 bulan kurang 1 minggu .. Mau terus full asi aja ato kasih mpasi dini ..?? Karna udah 1 minggu.an ini kalo mau tidur suka rewel terus padal udh nenen lama 😔 , takut kalo sebenar.nya dia laper.. tapi asi masih tumpah" kok knpa rewel terus 😭 , baik.nya gimana ya bund..???

bantu solusinya bund
49 Tanggapan

Yg bs mutusin mpasi dini/tidak bukan buibu disini bun, tp DSA. Biasanya mpasi dini diputuskan krn ada mslh medis seperti BB stagnan selama 2bln berturut2. Saya rasa rewel bukan indikasi medis yg memaksa anak utk mpasi dini. Bayi saya jg gitu kok bun, umur 5,5bln kalo nenen suka kayak org kelaparan, kayak g ada kenyangnya sampe keselek. Tp krn saya lihat ga ada mslh serius yg mengharuskan dia mpasi dini, jd ttp saya tunggu 2minggu lg utk makan. Pdhl ciri2 kesiapan dia utk makan kayak duduknya yg udh tegap, tertarik dgn makanan, dll udh ada di dia semua

sama anakku 5 bulan 1minggu emang bayi begitu. rewel bukan karena laper aja bisa ga nyaman baju nya atau badannya lengket keringet atau dia kecapean karena makin aktif badannya ga nyaman. ajak babyspa atau tiap sore lap ganti baju nya. atau mau bobo bikin rutinitas baru kaya nanyiin dulu ceritain dongeng dulu bacaain surat2 pendek. karena 5bulan bayi udah bisa ngasih ekspresi suka atau ngga sama sesuatu. jangan buru2 nyimpulin laper bunda..kalo masih ngotot mpasi dini ke DSA dulu biar kalo ada apa2 bunda ga nyesel meratapi kesalahan nanti nya

trus kalo d kasi mpasi dini itu asi yg tumpah2 mau d kemanain bu ? . buk coba berkaca dr ibu2 kyak saya yg inginnnnnnnnn sekali bsa kasi full asi tp gabissa sampe nangis2 tiap mlm liat postingan bukibu yg upload asi perah se kulkas penuh . ngebatin buk . ibu hrusnya bisa manfaatin asi yg katanya tumpah2 itu . eman eman bu ngapain mpasi dini . asi seret ada kdang bsa bkin bayi kenyang ini sampe tumpah2 loh .. kasian klo mpasi dini .. nnt takut knpa2 nyesel bu

aduuh knpa ya banyak sekali yg sy baca stts bgni? ngeluh krn anak rewel trs di kira msih lapar? bayi rewel bukan cuma krn laper bun. stiap bayi psti sllu ada aja prubahannya. jika hari ini dia bgni, lalu bsoknya beda lagi itu brrti ia sdg tumbuh berkembang menyesuaikan usianya. tlg ya bun lebih aktif lagi cri cara agar bayinya bisa tenang. bnyak ko cara asal ada kemauan aja. capek memang. tpi ya itu. resiko mnjdi ibu dgn segala tingkah laku anak

bunda setau aku ya, bayi itu tiap bulan gak cuma nambah bb dan tb juga tapi jg tambah pinter, tambah akal nya,mungkin sekarang anak bunda lagi ada di fase ini , pengen ditimang,dimanja, lebih diperhatikan...cari nyamannya buat bayi nya aja bunda , klo digendong diem , ya jgn dipaksa harus bobok kelon ya , sambil di ajak ngobrol atau di nina bobokin ...yg penting bunda nya jgn panik , biar bisa menyalurkan kenyamanan ke bayi nya .. semoga membantu

3y ago

usahakan klo jam ny dia tidur ya harus tidur, perhatikan jam dia biasa maen , klo sekiranya udh capek ya diajak berenti , biasa 1jam maen udh capek , apalgi bayi seusia anak bunda,

BB badan bayi bunda gimana bund? Sesuai KMS kah? Kl iya MPASI dini itu gak diperlukan. Bayiku kmrn usia 5 bulan 3 minggu bbnya 8kg, minggu depannya udah bisa mpasi, terus pas cek up regular ke DSA, aku tanya boleh mpasi gak kan kurang seminggu doang, DSA blg harus 6 bulan pas idealnya krn gak ada yg dikejar BBnya sudah sesuai KMS, agar pencernaannya benar2 matang. Coba dicek lg rewelnya knp bun, lingkungan kah? Ngantuk? Bosen? Dll.

selama bb dan tb sesuai kms dan blm ada aba-aba buat mpasi dini lebih baik full asi dulu bun. ngga jamin jg setelah mpasi bayinya mau lahap makan, bisa jd ada gtm gitu, jd bingung lg deh, jangan sampai nanti menyesal. rewelnya bayi jg ngga melulu dia lapar, mungkin kurang nyaman, kepanasan/kedinginan/risih sama popoknya/dll. sabarin aja. semangat ya 🙃

Anak saya bun. Dari umur 5 bulan kayak gtu Nenen sampe gumoh juga kadang Cek pampers full/ga, ada semut atau apa. Aman Ternyta anak saya minta di temenin bun klo bobo ny. Kalo saya tinggal pasti nangis Efek tiap bobo siang tak timggal ambil kerjaan rumah. Jdi skrg klo bobo saya temenin. Itung” istiraht juga. Meskipun rumah berantakan.

asi bunda kentel ga.? perbaiki asupannya ga cuma sayuran, prohe juga penting buat kandungan asi, bun... kacang2an & sejenisnya, sempet saya gitu, saya coba banyakin prohe nya alhamdulillah membaik.. pikir saya, lambung dia mulai mengembang & mempersiapkan untuk mengolah makanan, jadi bawaannya laper terus,

bayi saya 3 bulan lebih 3 minggu juga kalo mau tidur rewel, Bun. D nenenin, dia sedot hbs itu d lepeh, kalo nggak d gigit" puting saya... Biasa nya sih itu pampers penuh, ada serangga yg gigit atau dia udh ngantuk bgt tapi gak bisa tidur krn ngerasa gak nyaman d badannya atau kebrisikan