Tips ASI lancar

Bun aku udah hampir 3 Minggu melahirkan tapi Asiku belum juga lancar, tips ASI lancar apa ya Bun selain konsumsi asi booster. Makan kacang, makan daun katuk, minum soda, konsumsi asi booster udah aku lakuin tapi tetep belum lancar juga Asiku. Mohon tipsnya ya Bun, karna aku lahiran SC katanya mempengaruhi asi gak lancar.

24 Tanggapan

sya dlu juga gitu bund pasca ops SC. disuruh makan ini itu gak ada hasilnya, tpi setelah ketemu kuncinya alhamdulillah lancar jaya asinya sampe skrng anak sya 8 bulan full asi bund smoga bisa full sampai 2 tahun. Kuncinya ; yang paling penting adalah BAHAGIA ❤️ tidak ada pantangan makanan, sering" disusukan ke baby, smakin sering asi kosong, smakin sering juga asi yg diproduksi. trus tanamkan dipikiran bahwa ASI saya lancar,banyak. ingat ya bund, tidak ada istilah Asi kurang karna produksi asi itu mengikuti kebutuhan baby kita 🤗 banyak minum yg anget" juga bund Selamat meng'ASIhi

bahagia... kalau kecapekan, stress ato butuh bantuan ya komunikasikan sama suami.. sering2 nyusuin baby... latch on bayi yg tepat.. pijat oksitoksin(bisa sama suami, bidan ato pakar laktasi) konsumsi sayuran hijau(daun kelor, daun katu, rebusan daun pepaya(yg ini q makan daunnya air rebusan q minum juga), susu kedelai, kacang2a, labu siam) kompres PD sebelum pumping/menyusui sabar telaten ini juga pr buat saya.. karena udh selesai cuti melahirkan dan kembali kerja.. jdwal pumping jg masih acak2an pdhl harus stock asip juga.. semangat mengASIhi ya buat para busui..

sering2 disusukan bun, kalo perlu dipompa bun semakin sering PD kosong maka akan semakin cepat terisi kembali n lama2 produksi ASI akan meningkat satu lagi yg paling penting, jangan lupa bahagia bun makan juga ndak usah pilih2 makan aja selagi ingin 😊 semangat mengASIhi bun 🤗

4y ago

Asi tidak akan habis selama masih terus disusuin ke adek bund, krna rangsangan sedotan dari adek langsung yg akan melancarkan & memperbanyak asi sesuai kebutuhan adek. beda sama pumping ya bund, klo pumping sedotannya beda jdi gak bisa utk melancarkan asi, dan justru bisa berkurang. jadi mending lngsung dinenenin aja bund

aku sc tapi alhamdulillah asi lancar jaya bun. emang hari ketiga lahiran baru keluar asiku. selama 3 hari itu di stimulus aja nenenin bayiku walaupum belom keluar. seterusnya alhamdulillah lancar jaya. jangan stress bun kuncinya. coba minum susu kedelai bun, susu almond.

kata siapa sih lahiran sc itu mempengaruhi asi? sy lahiran asi anak sy full asi 2th. bukan karna proses lahiran. tp mindset nya bun, harus positif thinking kalau asi nya ada. susuin lsg. anaknya jgn dikenalin dot. sangat mempengaruhi hisapan dot itu

sc gk mempengaruhi asi kecuali bunda minum obat cina asi jd seret bahkan gk keluar. Yg penting jgn stress, kalo saya makan sehari bisa 4/5x pakai sayur dan lauk, cemilan jgn lupa asi jd banyak ,lalu saya minum asi booster asinya tambah banyak dan kental.

4y ago

lactomond rasa vanila bun.

Ibu menyusui harus bahagia ya bun. Ga harus sampe rembes2 ko jauhi stres yakin kalo asi keluar. Semakin stres malah semakin sedikit kaya aku dlu gtu... Selain makanan dan minuman yg terpenting itu hati dan pikiran ibu bahagia

Alhamdulillah saya udah SC 2 kali, lancar bun menyusui hingga 2 tahun Tipsnya : 1. Gak stress 2. Byk minum air putih 3. Makan makanan bergizi lauk sayur buah 4. Minum booster asi bila diperlukan 5. Rajin menyusui or pompa

saya lahiran sc juga, tp bisa stok asip se freezer. mitos ya bun ga ngaruh lahiran sc ato normal. yg penting bunda jangan setress dan harus bahagia. itu asi booster saya

jangan stress, jangan banyak fkiran, bahagia, pasrah sama pencipta, itu kuncinya bund, insya allah kalau selalu d terapkan pasti dpt hasil yang baik😇