Bingung puting

Rasanya sedih banget ketika anak bingung puting... Sudah berbagai cara dilakukan tetap saja gak mau netek😥😥😥

Bingung puting
58 Tanggapan

Tetep di paksa aja bun Anakku newborn juga gtu awalnya asiku belom keluar kadang aku nen bentar di lepeh² trs terpaksa minum dot Pas asi udah mulai keluar aku paksa aja sampe nangis kadang² tp alhamdulillah akhirnya mau bun

Kemarin anak saya juga gtu bund bingung puting trus saya bawa ke bidan .. kta bidanya jangan dikasih dot disana diminumin pakai sendok, harus dipaksa.. alhmdulilah sekarang udah mau netek lagi mlahan ngga mau berhenti😁

Sama bun.. anak saya jg klo nenen cm yg dia mau puting doang. Dimasukkan agak dalam smpe aerola dia mual2.. alhasil asi ga kluar lancar, puting sakit dan ank tdk kenyang. Terpaksa saya harus pumping trus demi tetap asi.

Skin to skin bu harus tega, telanjang dada dua2nya saya waktu itu disuru dokter laktasi saya 3 hari. Stop dot sama sekali. Anak saya 5 bulan 11 hari sekarang malah gabisa pake dot haha dulu pas bingung puting pas 2 bulan

4y ago

Ya gimana dong hehe harus berani tega mumpung masi kecil, nanti kalo udah gede bener2 gabakal mau

Masih ada kesempatan buat jadi mama eping bun kalau emang bener2 masih mau Kasih ASI harus konsisten pumping 2-3jam 1x biar ngga kering. Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA di Facebook 😉

Bun.. pakein ini putingnya.. mirip pentil botol.. nanti lama2 baby nya mau nen langsung.. seminggu 2minggu paling lama.. tpi sabar yah.. baby nya adaptasi.. bunda harus niat dn sabar.. semangat mengASIhi..

Sama Bun . Anak ku juga . Sekrang umur 3 bulan 23 hari .. dari umur 3 bulan diaa ga mau nen langsung .. jadi nya ku pompa tiap mau minum 😢 sedih rasanya . Mw nangis tiap kali mau ngasih minum

Assalamu'alaikum bunda.. Coba treatment bingung puting di IG @relaktasi.indonesia ☺ Hubungi CP nya bun, In Syaa Allah Amanah, konsultasi dulu aja bunda ☺😃

Kitanya harus sabar dan tenang buk, harus tega juga denger dedek nangis, kmrn anakku juga begitu Alhamdulillah skrg udh bisa nenen langsung, semangat ya buk😘

Anakku jga bingput bun 😭 gra2 kemaren smpt diksh dot dia jd keenakan. Akhirnya tiap hri harus pumping😥 . Tp anehnya lg kalo mlm dia mau nyusu lngsung