Bingung puting

Rasanya sedih banget ketika anak bingung puting... Sudah berbagai cara dilakukan tetap saja gak mau netek😥😥😥

Bingung puting
58 Tanggapan

Sekedar sharing ya bunda, dlu anak ku jg biput krna dri lahir dia dikenalin dot plus puting saya datar, saya harus pumping setiap dia mau minum susu, tp saya baca2 artikel kata nya hrs bangun bonding dg dede nya, bisa lewat pijit2 massage gitu bun saya liat tutorial nya di youtube, sambil saya suggest ke diri saya dan dede klo dede hrs bisa nen biar ga repot biar sma2 enak, ga lma si alhamdulillah ga smpe 1 minggu anak ku mau nen lngsung, bgtu dia seharian mau nen lngsung ga saya kasih dot lg, alhamdulillah smpe skrg usia 2bln 20hri udh dbf😊 semangat bunda jgn menyerah psti bisa dbf😊

4y ago

Semangat bunda, dlu saya smpe kyk frustasi, saya pumping kejar2an sma anak nya, tp saya ttp semangat saya yakin pasti bisa dbf, saya tiap hari browsing2 artikel ttg biput ttg dbf semua nya saya baca2in, alhamdulillah saya nemu cara yg cocok, tiap pagi saya pijit2 kaki nya pke baby oil smbil saya ajak bicara smbil nyanyi eeh ga sampe seminggu anak ny nurut suruh nen langsung, pdhl sblm2 nya sllu nolak klo sruh dbf, dicoba2 aja bun cara2 yg disarankan pakar2, semangat ya bunda 😊

Hay bun ankku jg sempat bingung puting gegara pulng dr RS dikasih dot krn aku SC masih nyeri perutnya jdi asi aku pompa dn taruh dot .. jadilah dia ga mau nenen ke aku langsung .. aku udh coba semua media (yg murah) minta ajari bidan pelekatan mengasi-i, pake cupfeeder, sendok, pipet, nipple Shield, skin to skin, tiap hari begitu smpe ibuku marah krna ankku slalu aku bikin nangis ngajarin dia nenen 😥 Alhmdulillah .. wktu dia umur 2bln udh bisa nenen walopun asiku ngga sebanyak dulu 😭

Kmrin anak sy gitu bun krn pas sy sakit 4 hari full d asuh neneknya jd asip pke dot. Pas smbuh anak jd bingung puting g mau nenen langsung. Sy bawa ke dokter g ada masalah jd d sruh dokternya nenenin langsung terus. Caranya kalo g mau nenen saya gendong dulu smp ngantuk, kalo uda setengah sadar langsung nenenin. Alhamdulilah seminggu uda g bingung puting lg. Emng harus sabar dan pelan2 bun...

sudah berbagai cara dilakuinnya dengan sabar gak? krn memang relaktasi tu butuh 2-6 minggu bunda buat prosesnya gak bisa instan bbrp hari aja. dan ibu juga ga boleh kalah, tega tegaan nunggu anak nangis. kalo kalah sekali, anak akan nangis lebih kenceng krn tau kita pasti kasih lagi. klo ga bisa tega ya mgkin memang jalannya di pompa terus

Stop penggunaan DOT!! bisa pke cup feeder ato sendok klo minun, harus tega.. dan cek sapa tau ada indikasi TT / LT debay nya .. klo konsul relaktasi mahal bisa ke bidan untuk konsul.. di instagram ada selebgram perASI an @olevelove di situ dia bnyk sharing ilmu ASi dan pernah ngalamin jg anak bingung puting..

4y ago

Tongue tie / lip tie bun.. penjelasannya lbh detail bisa di search di google y☺️☺️

Dotnya buang ganti media lain. Skin to skin ibu gak pakai baju dan bayinya juga hanya pakai popok agar bayi mengenal bau ibunya lagi. Jangan di taro bayi nya kecuali ke kamar mandi, ibadah dan makan. Kalau masih susah ke konselor laktasi atau DSA yang pro ASI.

Kemaren anak saya gitu bun karena pake asip yang dimasukin botol selama sebulan jadi keenakan dan gak mau dbf bingput,, tetep ditelatenin dan diseringin dan mulai dilepas dot botolnya lama lama mau dan sekarang dbf terus udah bener bener lepas sama botolnya

Sama bun anakku jga msh bingung puting alhasil pke puting palsu.. Ampe skrg umurnya 1 bulan lebih tpi alhamdulillah nya dia mau kenceng nyusunya.. Walaupun ribet hrus pasang lepas.. Ya mudah"an nnti udh rada gde mh g bngung puting lagi... Ttep smangat ya bun..

4y ago

.ya ditempel gtu ko bun klo mulut bayinya udh masuk pas nanti gaakan lepas ko aku dri pas dde 3mnggu pake itu terus ampe skrg dde 1bulan tpi ya kdang sambil dilepas..

Terus paksa aka bun walaupun nangis dedenya. Bundanya jgn panik tetep tenang pikirannya, dotnya berenti dulu, skin to skin, sma kasih afirmasi ke dedenya. Pengalaman aku sih gitu bun sempet bingput pas 3bulan skrg 5blan udah ngga, malah dot mau dbf mau

Paksain ajaa skrg anak sy ga bingput lgi kalo si anak haus sodorin payudara dulu kalo ttp gamau baru ksh dot, tp lamalama baby mau kok netek anak sy skrg udh no dot, skrg produksi asi saya menurun diselingin sm sufor pun sy sendoki