Curhat bunn

Rasanya pengen nyerah Bun mengasihi, pelekatan blm bener puting sampe lecet" 😭 perih bgt udah dikasih nipplecream, dioles asi juga udah😭😭

45 Tanggapan

ke rs ketemu dr laktasi, dr anak juga bisa bidan juga bisa jadi minta ajarin cara menyusui anak dengan benar posisi untuk menyusui itu ada posisi tertentunya bu, dan aku aja 3hari baru lulus aku blajar dalam posisi tdr menyusui gmn, dalam duduk posisinya gmn, dalam diri gimana,,, dlm berkendara mobil / motor gmn semua di ajarin Allhamdulillah si cuma lecet pas habis lahiran aja 😅 pas anak tumgi juga Allhamdulillah ga lecet

kalau memungkinkan, ke konselor laktasi aja kaakk.. namanya pengalaman pertama, butuh ilmunya.. aku juga sebelum melahirkan udah belajar dari video edukasi konselor laktasi cuma ternyata kok masih sering lecet. akhirnya mutusin ke konselor laktasi, ternyata ketemu penyebabnya. anakku tongue tie, jadi pelekatannya dangkal dan cepet lepas. lansung cari solusi, sekarang alhamdulillah aman.

semangat bun jgn nyerah kalo nyerah kebanyakan menyesal di akhir🥲 semua ibu menyusui sama bun harus melewati fase seperti itu, yukk belajar cara pelekatan. kalo pelekatan nya udah pas malah enak menyusui nya. aku juga kemarin lahiran anak kedua harus melewati lg puting lecet, cuman sebentar kok bun itu adaptasi tubuh kita. semangat yaaa

Semangat mom, semua ibu menyusui melaluinya. 40 hari pertama memang berat dan rasanya ingin menyerah. Mamanya belajar, bayinya juga belajar. Jangan menyerah ya mom, si kecil juga pantang menyerah loh... Mom pasti bisa melaluinya. Biasanya 2 mingguan sudah ga sakit, bayi sudah lebih pandai menyusunya.

peluk jauh bund.. saya pernah di fase itu. nangis trs setiap hari. mandi kena kucuran air dr sower aja perih. sampe² tak tutup sama kedua tangan biar gak lngsung kena putingnya. pokoknya kejer klo diceritain. tp kudu tetep ingat anak. skrg anak badanya kenceng krn asi full. seneng bgt bund.

ya allah aku tertampar, skrg lg masa menyusui dan puting lecet, di pumping aja sakit gimanalangaung. tiap langsung pasti nangis sakitnya ketulang tulang, belum lg nahan sakit bekas sesar. sekarang malah fokus ke. pumping doang, ga fokus menyusui secara langsung. apalagi puting aku kedalam.

aku pake momilen bund walau aturan hars tipis' tp aku kasih tebel 24jam aku ngasihnya 3 kali n selama 24 jam anakku minum sufor hbs itu ku cuci bersihh eehhh pas di susuin kek gak terasa hanya terasa kek dr dlm kluar asi kek mati rasa kek puting jd tebal gak krasa sakit

semangat bun, dulu aku pas anak pertama putingku sampe kebelah jadi 2 krn putingku datar 😅 setelah perjuangan 3 bulan pake nipple shield ahirnya berhasil dbf tanpa drama, mana waktu itu ikut mertua tiap kali puting sakit pengen dilepas malah kena omel 😂

Semangat bundaa.. bunda pasti bisa melaluinya. Belajar terus bun krn setiap ibu dan bayi punya perjalanannya. Kalo memang bunda gabisa lewati sendiri, coba ke konselor laktasi. Oiya coba chat konselor mom uung free bun by whatsapp