salahkan saya?

Q kemarin minta uang ke suami q untuk buat ank anaknya yg mw ikutan karnaval... Klo mw karnaval kan harus dandan kan ya bund... Total biaya 500 an buat 2 orang anakq... Trs q minta uang ke suami donk... Q ngomong kesuami q minta uang 200 aja ntar yg 300 q. Sama suami sih dikasih 200 tapi suami kayak gak ikhal dan grundel.. Spontan uangnya q lempar dan q ngomel ngomel bun.... Trs q nangis sejadi jadinya..suamiku pun acuh dan q ditinggl begitu saja... Nelongso q bun... Padahal sudah q bantu yg 300...salahkah q marah ke suami bund? Mf jadi kepanjangan...

20 Tanggapan

Maaf buun, sejutek2nya sikap suami sma kita ngga sepantesnya sih lempar uang yg udh dikasih dr suami. Duh :’( aku sedih bacanya. Gmn ya? Soalnya ngeliat suami kerja banting tulang demi ngehidupin kita itu aja aku udh kasian, smpe ga tega mau mnta uangnya walaupun aku kekurangan. Jd nya tiap pemberian suami itu bner2 disyukuri bgt. Banyak lho bun, yg suaminya ngga kerja/suami yg gak peduli bgt sm istri dn anak. Kalaupun sdh kepepeet bgt, aku mnta nya hati2 bun, ngomong baik2, sambil dipijitin/dibuatin makanan/minuman kesukaannya. kalo kita mintanya baik pasti respon suami juga baik deh. Saranku, langsung minta maaf bun ke suami, walaupun kita kesel dan kita ngrasa ga salah. Klo udh mnta maaf pasti suami lgsg luluh kook.

5y ago

Iya bund.. Saya sngat menyesal bund... Iya saya akan langsung minta maaf kesuami saya...

kalo menurut aku bunda salah.. ya suami bersikap bagaimanapun namanya istri gaboleh lebih tinggi dr suami.. apalagi ngelempar uang sambil ngomel.. ga bagus jg si jangankan sm suami, sm orang lainpun itu orang bisa tersinggung.. suami bunda jg bisa aja skit hati, bunda udh dikasih sesuai yg bunda minta, malah ngelempar uang smbil ngomel cuma karna suami ngedumel.. bunda kan gatau susahnya suami cari uang gimana.. baiknya kalo bunda gasuka sm sikap suami yg ngedumel, ya ditanya baik2.. di omongin baik2, kalo misalkan suami bunda punya keperluan yg mendesak gmn? iya sih anak emang penting, tp ya bersikap sm suami jauh lebih penting bun.. inget surga nya istri di suami. kalo suami ga ridho, bunda ga dapet ridho nya Allah.

5y ago

Iya bund saya sangat menyrsal... Maksih atas pencerahanya...

Ada baiknya si,mungkin bunda ga pngen memberatkan suami jd minta cuma 200. Tapi disisi lain bunda jg slah, gak seharusnya bunda melempar uang itu. Kalau menurut aku sih, udh taruh aja uang itu disampingnya tinggal pergi. Pasti kan suami bunda mikir tuh, loh knp kok mlh dikembaliin. N kesempatan bunda dong buat bicarain baik" sm suami. Jngn terlalu emosi ya bunda,gabaik .yg ada makin kacau suasanya. N lebih baik, habis berapapun blg aja sm suami. Jd suami gak berfikiran yg engga". Terbuka lah maksudnya

5y ago

Iya bund... Saya menyesal.... Mkasih masuknya bunda silvi..

Mgkn ada kbutuhan lain bun yg blm bisa dipenuhi..klo karnaval itu kan gak bgitu urgent ya ,,,, gak ikut juga gpp sebenarnya...saran aq segera minta maaf bun sm suami krn sdh mlempar uang nya...itu kan hasil kerja keras suami yg seharusnya kita syukuri wlopun jumlahnya gak seberapa..dan klo kita sbg istri memang niat bantu keuangan ya jgn spt itu bun,bunda spt tidak ikhlas juga klihatannya kl ky gt....

5y ago

Iya bund... Makasih masukanya sngat membantu... Makasih..

Ibu marah boleh. Tp liat2 dl suami keliatan gak suka ngsh uang 200 krn emnh lg gak ada atau lg byk keperluan. Udh gtu salah banget iih segala ngelempar duit. Suaminya kn udh ngsh biarpun keliatan gak suka eh ini malah istrinya lempar duit yg dikasih. Makanya suaminya tinggal pergi keluar.

Klo menurutku bunda gak salah kok, aku klo d posisi bunda mungkin jg bakal ngelakuin hal yang sama Tapi kalo udh agak tenangan aku coba menenangkan diri dengan berpikir, mungkin suamiku punya alasan ngedumel gtu, trus malem nya aku ajak omong empat mata Aku jg sering bertengkar gtu kok bun 😊

5y ago

Iya bund.. Spontan q karena udah kesel bngt... Tapi sungguh q nyesel....

Kalo aku sih yang penting dikasih bun😂😂. Contohnya pas aku minta sesuatu pasti suami ku kayak ngomel dulu.padahal ujung-ujungnya dibeliin. Jadi mungkin suami bunda kayak gitu juga. Dan gak seharusnya sih bunda sampai nglempar uang gitu

Bunda jg mesti kudu sabar jgn sampe lempar2 uang hha..lempar ke saya sih gpp bun 😅mungkin paksu lg cape bun...bunda blg baik2 kebutuhannya sebennernya 500 rb tp cm minta 200 krn gamau membebani..

Maksih para bunda yg sudah meluangkan waktunya buat nanggepin saya.. Makasih atas pencerahanya dan masukanya... Sangat membantu sekali.. Dan saya akan bilang ke sumi menyesal dan minta maaf..

Ngga salah ko bun, alangkah lebih baik harusnya bunda jngn lempar uang itu yg ada makin memperburuk suasana aja ,harusnya sih bapanya ngasih ya kan toh buat anak2nya jg hiburan jg buat anak2nya

5y ago

Iya bun saya juga menyesal sudah melempar uangnya.. Spontan aj krena udah kesel bngt... Padahal suami juga udah tw sebelumnya...