suami pelit

Bunda mau curhat..mau minta pendapat bunda" semua. Q udah nikah bun udh 2th punya suami perhitungan bgd..jarang bgd di beliin baju. Xlo mau baju mesti mohon" dlu. Suami marah" gara" q ngasih uang ke ortu q 150rb. Emng q gak ijin sama suami. Uang itu lebihan jatah beli baju lebaran. Suami 600rb dan q 500rb buat beli baju lebaran 350rb lebih 150rb. Q kasih ke ortu q karna kasian ortu lagi bner'' susah keadaan nya. Q pikir uang yg 500rb itu emang hak q mau q apakan..tpi tiba" suami tanya uang nya kmn. Q gk jwb q pura" masih ada tpi ketahuan terus suami marah" sampe" ngehinda ortuku. Pdhl ortuku udh percaya dan mau minjemin sertifikat rumah nya sama suami buat ngajuin pinjaman di bank..ya kn ortu gk bsa bantu materi mungkin dg pinjemin sertifikat doang bisa bantu nya. Tpi ternyata suamiku terlalu perhitungan bgd. Selama jdi istri q gk prnh di kasih uang belanja jatah bulanan. Q minta uang buat beli lauk doang. Dan itupun pzt lgsg di tnya habis brp kembalian mana. Setiap hari ky gitu. Q gk prnh yg namanya megang uang. Yg megang pzt suami. Q diem gk prnh nuntut apa'' sama suami. Apa yg hrus q lakuin ??

49 Tanggapan

kadang ya saya tu perasaan campur aduk, bingung, sedih, kasian,, koq bisa sih sampai begitu kelakuan suami,, apa pas wktu pacaran gk lihat dg detail gimana sikap suami,, perlakuannya,, meskipun saat pacaran lelaki sering mengumbar yg baik" tpi gk akan bertahan lama MANUSIA menyimpan sifat buruk nya,,, kadang ada yg dpt kdrt,lah, soal nafkah lah, perselingkuhan, masalah ranjang lah,, kadang kita yg salah pilih krna terlalu ke bawa perasaan dulu, atau memang lelaki itu yg menipu para wanita,, padahal smua WANITA tujuan nya sma ingin menjalani rumah tangga yg baik" saja, di hargai pasangan, mendapatkan kebahagiaan (meskipun kebahagiaan itu karna kita, tpi jika posisi spt curhatan di atas, gimana mau kita buat bahagia,??) trus knp jika wanita punya tujuan yg sama, tpi sering mereka dpt perlakuan yg tk baik oleh pasangan nya😥😥😥😥😥😥😥 sesak hati saya sering membaca curhatan para istri" yg di curangi suami yg tidak punya tnggung jwb. dan pikiran tidak yg waras

4y ago

Iya bun dlu pas pacaran emng baik . Mnt doa nya aja bun biar suami bsa brubah🙏

Maaf ya benr itu orang tua ibu di sisi lain seorang wanita itu kalau sudah bersuami itu ikut suami dan harus smua ijin suami ... uang 150 bagi suami itu walau udah di kasih ke istri itu harus tetap ijin suami dan sebagai istri harus mengatur keuangan yg jls itu menurut suami begitu karna itu pun untuk membiaya i ibu sebagia istrinya ..kenapa suami jadi perhitungan karna ibu sudah di kasih kepercayaan di beri uang suami jatah 500rb tp malah ibu kasih orangtua 150 tanpa ijin,kalau ibu ijin tidak akan seperti itu...karna suami pertama percaya kalau ibu itu bisa memanajemen keuangan...

3y ago

maaf bun emang benar harus ijin,tapi kalo kita baca lagi postingannya ijinpun suaminya juga gk bakal ikhlas,karna sudah sifatnya emang perhitungan banget. apalah artinya uang 150ribu buat ortu,harusnya para suami berterimakasih udah dapet istri yg katakanlah gk ikut ngerawat tapi melayaninya dgn ikhlas.

Kalo pendapat saya sih bun emg lebih baik izin dulu biarpun uang sudah di kasih ke bunda atau emg jatah bunda tapi alangkah baiknya klo apa² izin. Hehe saya aja mau ke tentanga sebelah izin dulu klo suami kerja . Mungkin klo untuk perhitungan yang berlebihan bisa dibicarain baik² pas pillow talk 😊 sering² sharing bun biar makin mesra juga klo mungkin karakter suami emang agak keras coba di sedikit di tegesin juga masalah nafkahnya (maaf ya pendapat orang kan beda2) 🙏

4y ago

Iya bun makasih saran nya

Bunda2 yang gak bisa ngasih solusi dicurhatan bundsay plis lah jangan pada pamer. Kasian atuh bundanya. Saranku sih gak banyak bund, suami perhitungan pasti ada sebab. Mungkin dia dulu maaf orang gak punya. Jadi dia berhemat supaya dia gak kembali ke kehidupannya yg dulu atau bunda gak ngerasain kesusahan kaya yg dia rasain. Atau mungkin itu caranya dia mengatur keuangan, kalo begini coba bicarain lagi baik2. Semoga menemukan jalan keluarnya ya bunda.

4y ago

Bunda kebalik..suamiku malah dari kecil hidup nya udh enak..bahkan gk prnh kekurangan smpe skrg..ortu nya sibuk jualan..smpe" gk terurus anak nya. Maka nya smw anak nya di manjakan dg uang bukan perhatian dan kasih sayang org tua.

sebagai anak tidak baik menghina orgtua, apalagi yang melakukan menantu. padahal sudah dibantu pinjamkan sertifikat tanah. 500ribu memang hak ibu, tapi baiknya terbuka juga uang itu digunakan utk apa. jadi suami gak bertanya2 sisa uang kemarin kemana. suami yg perhitungan dan sudah menghina org tua dikhawatirkan suami nanti lalai dalam melakukan tanggung jawab pelunasan itu. sebaiknya dibicarakan lagi untuk urusan keuangan yah mom.

mgkin baiknya ngasih uang ijin suami ya bun. krn kan suami bilangnya "untuk baju". kalo bunda bilang "yah aku kan dah beli baju, sisa 150rb, boleh kukasih ke ortu ya mereka kasian laper gaada uang bla blanbla" mgkin suami akan ngasih, kalopun engga minta pake cara lain.. soal uanh belanja, bicarakan lagi sm suami. krn kalo suami mampu (gak mepet duitnya) harusnya tetep ada jatah "istri" yg bisa dipake terserah.

4y ago

Iya bun mgkn salahku gk ijin dlu karna kn q kira itu uang udh hak nya q mau q pke buat apa aja. Suami uang nya bnyak bun..penghasilan xlo bulan" biasa pzt 5jt dpet..xlo lagi rame bsa smpe 12jt/bln.

meskipun syurga kita ada pada suami,kalo sampe menghina orangtua mending aku pilih ortu bun dan lebih baik pisah slama ortu aku gk ada salah. kasian banget ortu udah susah2 ngerawat kita dr kecil tapi malah dikata2in ama suami. padahal suami mah enak gk ikut ngerawat tapi dapat istri yg tulus melayaninya. jika pria yg baik akhlaknya dia akan menghormati orangtua dan menghargai serta menyayangi istrinya

3y ago

iya bun bner bnget 😭 jadi pingin nangis belum bisa membahagiakan orang tua

Sepertinya kurang komunikasi aja.. coba tanya baik baik saat posisi suami lagi santai trus kita pijetin kakinya trus bercanda2 kecil sambil nnya knp suami ngirit bgt untuk masalah makan.. Kalau suami bunda marah krna bunda ngasih orgtua tanpa sepengetahuannya itu mmg salah bunda.. karna kita harus ada keterbukaan masalah sprti itu. Krna sensitif bgt... Coba perbaiki lagi komunikasi bunda n suami.. hehehe

4y ago

Iya bun..

kalo kami. ada uang ya di pake bersama siapa pegang ya dia yg brtanggung jwb. dn kami saling mngerti stu sm lain. malah kdang aku males pgang uang jd suami yg belanja sgla mcm.😆 kl aku mau apa2 yaa tnggal minta aja malah kdang suami nanya terus pngen beli apa jgn diem aja.😆😆 mlh kdng akunya yg mls blanja. sgla kbutuhan hamil jg dia yg hendel.🤭🤭🤭

3y ago

ya mungkin suaminya si bunda yg pelit itu bukannya bermaksud pelit mungkin krna memang kondisi ekonominya kurang. mkanya jdi apa2 perhitungan. getooo bundaa2.. dn mnurut aku jg ya nggak ada suami yg nggk mau memenuhi smua keinginan istrinya. dn bunda yg komentar dgn bangganya sm suaminya ini jg blm tentu jg si suami sllu loyal. cuma seharusnya pasutri harus saling mengerti dn harus brkomunikasi dgn baik. jgn apa2 diem dn terima aja kasian diri sendiri kalo suami nggak peka..

Kalau itu mh udh pelit bgt bun.. Aku emang ga megang uang, hari2 mau beli apa2 juga aku sllu minta sm suami. Tapi kalau aku, dompet suami ya dompet istri. Bahkan anakku kalau minta jajan sm ayahnya suruh ngambil uang sndri di dompetnya. Kasih liat ceramah2 di yutub bun.suami itu ga boleh pelit sm istri, karna rejeki suami itu ada rejeki istrinya juga