Parenting baby

Puting panyudara masih belum keluar ni udah mau lahiran. Kira" bisa nggak ya menyusui baby.nya. soal.nya panyudara kecil dan puting tidak keluar. 🙏

8 Tanggapan

pernah tetangga sya ngadu sama mama sya kalau putingnya pdnya nggak keluar dari anak pertama bahkan sampai pakai susu botol terus anak ke 2 juga gitu..mama sya saranin coba pelan" di tarik pake benang diikat pelan aja yg penting nggak lepas gitu..rutin tiap hari ngelakuin nya jangan lama bentar aja..atau coba minta hisap sama paksunya nanti keluar koq 😁 serius ini hehe nggak becanda kan suami sendiri hehe.alhamdulillah anaknya bisa langsung nyusu dari puting tanpa alat bantu penyambung puting..ya krena kalau dulu" kn belum ada yg jual yg kayak gituan jadi nyari solusi sendiri ☺

bisa bun. aku pejuang puting datar bun, awal lahiran jangan ditanya perjuangannya kaya apa, setiap kali si dede mau nyusu drama dulu sampe 1 muka kena asi krn nyari puting ga ketemu2, udah di kop, di tarik gamau keluar krn putingku bener2 kecil bgt kaya puting anak SD, trs sama suami di belikan lah nipple shield ahirnya setiap mau nyusuin pakek itu terus sampe anak umur 3 bulan, pas udah 3 bulan putingku udah agak keluar iseng2 aku coba susuin tanpa nipple shield alhamdulilah bisa nyusu langsung. pokoknya awal2 butuh perjuangan banget 🥲

coba rutin di plintir² lembut mom sambil di bersihkan klo lagi mandi, tpi pengalamanku yah waktu hamil put*ng ku ukurannya ga begitu besar, tpi setelah lahiran put*ing ku malah ngembang 2x lipat smpai sya kaget 😂

bisa kok mom, malah menurut ku lebih enak gitu jadi baby y pas nyusu bukan puting y aja. oh ya nanti kalau udah sering di susuin bakalan keluar sendiri kok puting y, dan PD kecil tidak sama dengan asi sedikit ya

bisa. saya pd juga kecil bgt bu. tpi pas lahiran gede sendiri. anak pertama dismbung pke pentil dot. kedua ke puting lngsung. ntar pijet laktasi aja bu biar puting ditarikin sma ahlinya yg paham

bisa. buktinya saya bisa 2 hari setelah melahirkan asi belum keluar, dan puting datar. yg penting usaha dan usaha terus buat DBF ya moms. semangat mengasihi 💪

bisa kok bund asal bayinya sering hisap kemarin putingku juga kecil banget

bisa pake penyambung puting bu