Apa yang bunda lakukan saat puting berdarah?
Voice your Opinion
Pake Nipple Cream
Pakai Minyak Kelapa
Tunggu Sembuh Sendiri

26121 merespon

197 Tanggapan

Ikutan group ku Yuk bun Member ad yg promil, hamil, baru lahiran, menyusui, berbagi resep mpasi, bahas perawatan anak, bahas kesehatan, kisah fakta/mitos, curhat Rumah tangga, dll. Mumpung masih byk space. Ntar penuh. 😁...... https://chat.whatsapp.com/GGJvBl39QsjLwjByRKPkdnq

Dibersihin.. Trus sring2 disusui.. Aku dlu malah gak berani pake cream nipple gtu.. Tkutny lupa bersihkan pas anak mnyusui. Nah skr krn sdh tau ilmunya nnti klo swaktu2 nippleny berdarah aku pakein EVco/ myk kelapa

Sy dlu pake pelindung silikon yg bentuknya sprti puting payudara, tp agak telat makenya, giliran dh berdarah2 baru pake pelindung, wahh rasa sakit nya nano2

alhamdulillah posisi nya pas klo menyusui, tp pernah sekali lecet dikit aja, langsung pake. biar samaan kayak bunda lainnya hehehe

entah cuma mitos atau jadi sugest diri sendiri karna kata orang kalo puting luka waktu menyusui obat nya yaa lidah si baby

saya coba dulu pake asi. sebelum menyusui oles dulu dengan asi dan setelah selesai menyusi olesi dengan asi lagi

Jadi inget waktu awal menyusui, langsung oles medela, ga lama keringgg.. recommended banget deh!

Sambil rutin olesin asi seblm dan ssdh mgasihi, trs berdoa smoga diberi kesabaran yg bnyk 😂 perih boo

belom ngalamin,dan semoga saya dan bunda bunda yg belom ngalamin tidak merasakan hal yg sama.

pakai minyak kelapa anget trus pake kapas di oles ke puting, 2 x pake langsung sembuh