MPASI 1 tahun

Pusiiiing Anakku giginya sudah ada 5, udah mampu makan nasi, ayam yg disuwir Tp sama mertua & suami masih aja dikasih bubur cair. Cair bun caiiirr Tiap aku bilang ke suami, anakku mampu makan nasi (karena emang tiap aku yg suap udah aku kasih nasi) bilangnya masih tersedak Malah kata mertua sampai 2 tahun makan bubur aja Aduhhhh bisa gila Aku jg udah ajuin pertanyaan ke dr meta, aku tunjukin lah ke suami Masiiiihh aja bun dijawab "dia masih sering tersedak kalo aku suap nasi" padahal mana pernah suap nasi, pernah pun disaring halus pakai saringan kawat itu loh bun Keselnya lagi, suami & mertua ga kasih anakku makan nasi tapi semua makanan dimasukkin ke mulut anakku!! Es campur, coklat bahkan ini masih usia 6 bln, cilok beli di abang2, keripik kemasan, chiki Capeeekk aku bun Udah di titik cuma bisa berdoa supaya anakku sehat selalu Aku selalu kalah karna aku tinggal bareng mertua Masa iya sih bun postpartum depression bertahan sampe anak udah 1 tahun begini!!! Padahal kalo di rumahku aku perhatiin bun gizinya, no micin, no snack2 ga bergizi, gulgar pun masih aku batasin (udah aku cicip rasanya ga hambar ya!!) Krn mamaku pun sampai skrg kalo masak minim seasoning tapi rasanya enak!!! Aku jg pengen menerapkan itu ke anakku Kenapa sih masukin banyak2 gulgar kalo takaran minim aja udah enak?? Capek ya Allah capek banget Udah di rumah kayak baby sitter 24 jam Tapi masih ngatur2 anakku dgn ilmu yg gak berdasar!!! Ya Allah bunda tolong bantu aku dengan doa2 kalian😭😭😭😭😭 #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

MPASI 1 tahun
11 Tanggapan

wahhh gilaaa,, aku sih pasti ribut ini sama suami sama mertu,, gak terima aku, sumpah mba,, aku slalu bilang sama suamiku, ini anakku aku ibunya dan aku berhak atas dia dalam hal apapun mulai dari apa yg dimakan, apa yang dia pakai,dan apapun itu. tidak ada 1 orang pun yg boleh ikut campur terutama dalam pola asuh termasuk orangtuaku dan orang tuamu. klo ada yg diluar nalar orang tua, tolong kasih tau mereka jika jaman sdh berubah. intinya kita sama suami harus kompak bun,, biarlah kita bertanggung jawab atas anak2 kita. pernah juga dulu anak dikasih cream yg gak jelas itu cream apa, krna anakku punya alergi, marah laah aku, aku bilang sm suami dia masih bela mertua, lbh marah laah aku.. dipikiranku tuh, aku yg hamil, aku yg bawa2 selama 9 bulan, aku juga yg ngejaga kok kalian sembarangan, apa susahnya hargain aku sebagai ibunya, jadi gemes aku.. btw anakku usianya 10.5bulan ya bun udh makan menu keluarga cuma nasinya aja aku bikin yg lembek, udh gak mau makan bubur bayi2, paling bubur ayam aja, buah pun lbh sering buah potong, gak diblender.

aku pernah ribut sm almh ibu mertua gara2 anakku umur 1th dikasih likuk (adonannya kaya cireng tp bentuknya angka 8) tau kan itu gorengan aci nyerep minyaknya banyak dan itu beli bukan bikin sendiri jd gatau deh itu minyak bekas atau baru, ada cekcok gitu lah sm bumer sampe ada kata2 yg keluar dari mulut bumer "gamau ngasih apa2 lagi ke anakku" awalnya sedih dan sakit hati tp aku pikir positifnya sukur gamau ngasih apa2 jd makanannya bisa aku pantau ga sembarangan. soal anak gak bisa ngalah aku bun jd baiknya kamu juga begitu krn nanti kalo anak sakit entah diare, entah kena gangguan pencernaan mertua sm suami gabakal pernah mau di salahin, ujung2nya yg disalahin siapa lagi kalo bukan kamu ibunya? pasti dibilang asinya jelek, kamunya makan sembarangan, dll. jangan kalah bun kita ibunya, ngelahirin taruhan nyawa, kalo bukan kita yg ngelindungin siapa lagi?

saya juga sampai ribut sama suami ribut besar di motor, dibentak² juga sering anak aku GTM parah, makan cuma beberapa suap aja, klo aku telatenin, 1-2 jam lagi aku suapin udah ganti² menu, ganti tekstur juga udah tp gak ngaruh klo main ke mertua dikasih kerupuk, pilus, rempeyek, dll saya tolak, walaupun anak nangis pas main ke sana mau aku suapin malah dikasih jajanan katanya yg penting anak makan ada isinya saya sih gak masalah, tp gizinya kan harus diperhatikan mana anak status gizinya stunting 🙈🙈 tp suami marah², gak terima semua ortu/mertua pengin yg terbaik buat cucunya mau dibawa ke DSA juga udah capek sendiri susah banget dibilangin,

7mo ago

cara biar mertua kapok beliin jajanan tanpa bunda nya ikut makan itu jajanan biar cepet habis namanya juga nenek bun kalo beli jajanan gak mikir baik buruknya yg penting cucunya suka di beli seabrek saya ikutan makan sampe habis, saya lombain sama anak siapa cepet2an habis, lama2 mertua kesel dibeli untuk anak malah emaknya yg habisin jangan gara2 itu bunda emosi nanti tambah stres cara agar anak mau makan dengan lahap adalah dengan membiarkannya lapar jadi lebih baik dahulukan makanan pokok daripada camilan/jajanan

ponakan ku sampai 6 tahun msih makan bubur bund. karena dari kecil ngga pernah di kasih nasi. mungkin bisa di bilang ke suami nya kita coba dulu makan nasi. karena anak umur 1 tahun apalagi sudah ada gigi harus menggunakan gigi nya untuk mengunyah. kalau bubur cair secara nutrisi juga kurang dan nanti kemampuan mengunyah nya kurang. lagian itu anak kamu. kamu jgn kasih kesempatan mereka yg dikte makanan anak. mudah2an suami sama mertua mu dapat hidayah. sabar ya bund.

7mo ago

kan setiap sama aku, aku suapin nasi bun mangkannya aku jg sering bilang ke suami kalo anakku udah mampu makan nasi, tapi suami ga pernah percaya😔

jangan dengan doa doang bun tapi dengan tindakan kalau kaya gtu terus mending pindah deh dari situ ngontrak ke atau kerumah mamah nya bunda 1 tahun harusnya sudah bisa makan menu keluarga kalau kaya gtu terus takut nya oromotor nya ga berfungsi dengan baik tegas bund anak kamu milik kamu nanti toh kalau ada apa apa sm anak kamu kamu juga pasti yg disalahin jadi segera ambil tindakan

sabar bun... peluk online... aku pernah merasakan fase itu ktk dimana aku masih tinggal bersama org tua saya.. Alhamdulillah anak ke 2 skrg udah misah tinggalnya... anak saya udah 10 bulan skrg blom numbuh gigi juga udah saya kasih nasi lembek... semangat bunda...

7mo ago

anakku 1thn juga baru bgt tumgi Bun. tp udah aku kasih nasi utuh dari usia 9bulan, tp kalo lagi susah makan ya aku buat nasi tim yg lembek . sekarang udah mantep makan nasi. sebenernya kalo dirumah mertua emang disuruh di ulek nasinya . tp aku cuek aja. dan harus aku yg suapin anakku. karna sering bgt mertua nyuruh aku buat melakukan hal lain ketika aku mau kasih makan anak. tp aku berusaha tegas karna bener² ngak rela bgt kalo anakku makan tanpa aku dampingi.

Semoga secepatnya bisa pisah rumah bun. Tegas jg ke suami, yg bunda lakuin itu benar kok mau ribut ya ribut aja sama suami. Kirimin semua ilmu2 ttg makan ke suami yg bunda liat di ig. Sering2 terpapar ilmu kali aja tersadar suaminya.

7mo ago

ga kurang2 bun aku ngirim video edukasi, ga ada capeknnya juga aku ngomong langsung soal itu...

kalo aku ga ku kasih tu mereka nyuapi anakku . apapun yg mau masuk kemulut anakku bilang dulu ke aku . aku ibunya jadi harus ada ijin dari aku dulu . capek gpp deh harus nyuapin terus drpd ga sesuai sama apa yg ku mau

jangan mau kalah bun, bunda harus lebih tegas ke mertua dan suami. jangan menyerah, cari video pengetahuan ttg makan anak.. klo perlu ajak ke dsa dan tanyakan langsung biar suami dan mertua diceramahin dsa.

7mo ago

iya bun, bismillah aku mau ke DSA aja karena 2 cara lain itu ga mempan 🥺

kalo aku si udah ngamuk bun, paling ngga aku jauhin wkwkwk anak anak gue ya, urusan deh elu ngatur2-_-