kesellll?

Punya suami tp ngeselin kalo crita masalah ibuny pasti die marah kaya ngak senang ... ya ampun padahal kan itu buat kebaikan knp yh setiap ak kasih tau malah keras kepala pdahal sering bngt kena apes ?batin si bun sbnrny ap" belain ibuny dia sm kaka ny pengen kabur rasany ngak betah tinggal nyampur SAKIT HATIKU

16 Tanggapan

Dirubah sifatnya bun kalau sudah menikah orang tua suami sama aja orang tua kita juga , bunda bikin suami nya berbakti sama orang tua nya biar nanti bunda punya anak,anakya berbakti sm bunda , inget anak laki2 itu sekalipun sudah menikah tetap milik ibunya beda sm anak perempuan sekalipun sudah menikah surga nya ditelapak kaki suaminya . wajar suami nya marah karna dia gamau kalau ibu nya yg melahirkan nya di jelek2in , sy paham posisi bunda tp setidaknya mencobalah untuk mengalah demi rumah tangga harmonis . kalau suamiku aku cerita in mamahnya gini gitu kalo menurut suamiku emang salah ya salah tp klo menurut dia bener ya bener , alhamdulillah suamiku selalu mengerti perasaan ku disaat aku cerita tentang mamahnya yg ini yg itu dia ga marah sedikitpun cuma ngsh tau aku saran gini gitu dan aku bisa terima masukan dr dia . inget bun kurangi ego kalo sudah menikah jgn hanya memikirkan perasaan sendiri . maaf kalau jawaban sy agak tegas karna aku pun mengalaminya .

4y ago

Iya betul sekali bunda , jangan sampai suami dan org tua nya pecah karna mslh sepele . kita sbg istri harus bisa buat suami berbakti sm ibu kandung nya . insyaAllah kalau kita punya anak nanti anak itu akan berbalik berbakti pd kita .

Kalo saya sih lihat permasalahan.a , bukan lihat hubungan.a siapa dia apakah itu istri ato apakah itu ortu . kalo memang dilihat dari sudut pandang saya suami yg salah sama ortu saya tp merasa benar ya saya jelaskan , karna kadang ada yg nama.a salah paham , ada.yg nama.a miskom , jd ya bijak" aja sih . terlalu mihak 1 sisi juga ga boleh . krna terkadang ada kala.a yg muda yg benar yg tua yg salah dan ada kala.a juga yg muda yg salah yg tua yg muda yg benar .

saya pernah ditanya kenapa kaya males gitu ke rumah ibunya terus saya jawab aja kalau ibunya jelek jelekin saya ke tetangganya terus dia bela saya karena dia tau ibunya sifatnya kek mana terus kalau mau ke rumah ibunya dia nggak pernah ngajak saya🤣

4y ago

Apa malah gak makin di jelek²in lg bun? Kok mirip sma aku ya tp yg jelek²in neneknya suami

Suami tetap belain ibunya ya itu ibunya kita istrinya yang bisa diganti kalo ibu kan tidak. Suami saya pun gitu bun ke bapak sama ibuknya. 😂😂😂. Sekarang saya masa bodo lah ama keluarga suami .

Saranku sih bun ga usah ceruta/ngmg apa apa karna aku jg kayak gitu. Tp lebih nunjukin ke sikap kalo aku gasuka gitu.. Jd suamiku tau sendiri sikap ibunya gmn, adiknya gmn, dan aku gmn..

Kalo saya bun sengaja kesel sama mertua di depan suami biar suami tau klo aku ga suka sama ibunya dan suami responnya ya biasa aja sih kadang suka nanya tapi aku ga pernah jawab

Mana Ada lah suami yg mau keluarga nya disalahkan sekalipun emg Salah. Lain Kali rekam semua perbuatan mertua. Mau ngeles apa juga g bisa lagi Kan🤣

begitulah bund, suami saya aja jalan sm cewek lain wkt saya hamil tapi kk ipar saya semua membela suami, malah nyalahin saya yg katanya baperan 😂😂

Kirain cuma saya aja yg ngrasain.. Ternyata sama ya, Bun.. Suami jelas lebih bela ibu sama keluarganya daripada kita sbg istri :)

Lah emang begitu bun . Suami pasti bakal belain emaknya biarpun emaknya salah apalagi yang masih ngetek . Sabar yaa bun