Dikata boros padahal uang yang dikasih kurang

Punya satu anak balita & satu anak sekolah SD. Pas suami pulang minta uang ke suami buat jajan pribadi&jajan anak karena uang udah habis, dibilang boros. Aku tinggal di kota bandung, uang 50rb sehari include semua; susu UHT anak, jajan anak, bekel sekolah anak, belanja buat lauk pauk, bahkan beras. Bingung kalo ada tamu, uang pas2an cenderung kurang. Masa disuguhi air putih aja. Aku dikata boros sama suami. Kalo minta uang lagi, lebih dari jatah harian 50rb pasti suami manyun. Ditanya kenapa uang habis, aku rinci pengeluaran, malah dibilang anak gak usah jajan jajanlah. Lah emang dia pas kecil gak pernah jajan apa. Kalo disediain cemilan dirumah juga anak gakkan jajan kali. Ini mah disediain cemilan juga gak. Nyetok susu juga gak, kadang suami beli beras kadang gak. Kalo gak ada beras belilah pake uang harian. Suami nuntut aku bikin cemilan bikin bolu, kue2an, cemilan basah tradisional semacamnya tapi gak dikasih uang lebih. Gimana gak pusing aku, giliran bikin cemilan sendiri dimarahin lagi karena keluar modal gede. Serba salah jadinya. FYI gaji suami 2x UMK. Kalo ke temennya sok kaya, traktir2 bayarin makan.

17 Tanggapan

Waduh kalo 2x umk masak gitu ke istri sih 😭 ada ada aja kelakuan suami" enih 😌 bun, coba sekali" gausah masak sama sekali, biar dia mikir jaman skrg uang 50rb sehari buat 3org emg ckp? Masak utk km aja sm anak, dianya gausah, kalo plg nanya makan apa? Makan angin gituin aja, kesel bgt aku 😤 ga abis pikir sm suami kek gini, anak 2 udh gede",tp, otaknya ga di pake, anak sd jg butuh sangu, bekal, duh ahhhh.. Emg dulu suamimu sklh ga sangu, ga bawa bekal dr rmh? Plgnya jalan kaki? Jaman skrg ga seaman jaman dulu 😭 pusing deh, komunikasikan lg bunda sm suami, catat semua kebutuhan rmh, km sm anak jumlahin brp totalnya biar suaminya paham jaman skrg uang 50rb mana ckp. Di kasih rezeki berlimpah sm Allah bukannya nyenengin anak istri malah org lain duluan 😭 sabar ya

ihhh pengen cubit ginjalnya deh. kalo suamiku bilang aku boros mah aku semprot sekalian 50rb jaman skrg cuma dapet makan doang, masa ini disuruh ngecover semuanyaa gile aje nih laki. bun beras minta beli bulanan aja bun biar ada stok sebulan, terus gak usah minta duit deh skrg lgsg aja kasih list belanjaan yg mau dibeli biar dia tau harga2 skrg kaya gimana, dikira kaya jaman dulu duit 50rb bisa buat seminggu gemes ihh

ya Allah segitunya 🙂 Dimana mana mah yaa kebutuhan istri dan anak terpenuhi dulu baru yg lain, ini kok kebalik malah sering traktir temennya drpd ngasi ke istri. Harus diobrolin sih bun berdua sm suami, bunda jujur aja sm pengeluaran nya klo uang 50rb jaman skrg udh gk bisa nutup atuh apalagi anak 2 lohh ini masa" anak sekolah pasti kan jajan yakali temen"nya pada jajan anak bunda gk jajan kasian dongg 😔

Ya ampun itu suami parah bgt. Ya dia sendiri butuh uang buat apa sih sampe buat anak istri sepelit itu? Gila ya aku sekali belanja ke pasar buat masak 1 hari aja bisa abis lebih dari 50rb. Apalagi ini 50rb udh buat makan sehari, jajan anak dll. Gila ya parah bgt. Bun yg sabar ya bun. Aku kalo jd km ga ngerti lg udh setantrum apa😣

suami mu gimana dah.. jajan ga boleh, bikin sendiri malah marah.. dikira bikin kue bolu dll ga pake modal apa ya.. ya pasti belanjaan lbh banyak lah drpd biasanya.. mana barang2 ga murah... balikin aj duitnya sambil bilang "nih km aj yg ngatur, ak ngelist doang kebutuhan kita, cukup ga ckup ya km pikir aj sendiri"

ya Allah sabar ya Bun, di bicarakan baik2 kmu rinciin buat harian min. 100rb lah klo udh ada anak, itu pun beras minyak dll bahan pokok harus nya udh beli buat belanja bulanan. doakan suami nya supaya lembut hati nya dan lebih penyayang ke klrga, semoga Allah buka mata hati nya ya Bun.. tetap semangat 🤲🥰

50rb di jaman sekarng ini numpang lewat doang bun... mungkin bisa di bicarakan dengan baik.. sesekali ajak dy belanja biar tau harga kebutuhan sehari hari di luar seperti apa.. harga beras yg terus naik.. cabe yg terus naik... bawang yg terus naik.. apa2 naik.. cb suruh training belanja sndri🤣pasti mumet

coba bicara lagi sama suami Bun, liat kondisi yang enak utk ngobrol,sebelum ngobrol bisa manja²an dulu sama suami pokoknya bikin hati dia senang dulu, nah lanjut bunda pelan² ngomong jelasin ke suami pengeluarannya bunda, in syaa Allah diterima,semoga Allah melembutkan hati suami bunda ya,aamiin

coba gini aja bu, biar suami aja yg belanja tiap harinya. bunda kasih list apa aja yg mau dibeli. biar tau tu pengeluaran. sabar ya bu, sering² depptalk sama suami dan seringin obrolin ini. pelan² aja dulu, dr bahan pokok dan kebutuhan anak

klo aku udah ngamuk itu bun.. klo di kata emng penghasilannya pas pasan mungkin bisa di mengerti ya, tp klo gajinya lumayan trus klo bareng teman dia sok kaya gitu parah sih, lbih mentingin orang lain dri pd rumah tangganya sndiri..