Dikata boros padahal uang yang dikasih kurang

Punya satu anak balita & satu anak sekolah SD. Pas suami pulang minta uang ke suami buat jajan pribadi&jajan anak karena uang udah habis, dibilang boros. Aku tinggal di kota bandung, uang 50rb sehari include semua; susu UHT anak, jajan anak, bekel sekolah anak, belanja buat lauk pauk, bahkan beras. Bingung kalo ada tamu, uang pas2an cenderung kurang. Masa disuguhi air putih aja. Aku dikata boros sama suami. Kalo minta uang lagi, lebih dari jatah harian 50rb pasti suami manyun. Ditanya kenapa uang habis, aku rinci pengeluaran, malah dibilang anak gak usah jajan jajanlah. Lah emang dia pas kecil gak pernah jajan apa. Kalo disediain cemilan dirumah juga anak gakkan jajan kali. Ini mah disediain cemilan juga gak. Nyetok susu juga gak, kadang suami beli beras kadang gak. Kalo gak ada beras belilah pake uang harian. Suami nuntut aku bikin cemilan bikin bolu, kue2an, cemilan basah tradisional semacamnya tapi gak dikasih uang lebih. Gimana gak pusing aku, giliran bikin cemilan sendiri dimarahin lagi karena keluar modal gede. Serba salah jadinya. FYI gaji suami 2x UMK. Kalo ke temennya sok kaya, traktir2 bayarin makan.

17 Tanggapan

Astagah bund, 50k untuk cover semuanya dalam sehari bahkan jajan anak? Keknya harus dikomunikasikan sm Pak Suaminya bunda deh. Apalagi kebutuhan saat ini lagi naik-naiknya.

anak ga boleh jajan tapi suami neraktir2 temen pengen nangis rasanya aku sih udh ngamuk bun,suruh suamimu aja yg belanja kamu masak aja kalo dia ga belanja jangan masak

royal ke temen tp pelit ke istri dan anak.. nuntut makan enak tp gak ngasih uang lebih.. ya Allah..😭 semoga suaminya bunda disadarkan.. Aamiin..

sehari 50, 30hari 1jt 500, gaji 2×UMK, sisanya uangnya kemana bun? suami gitu amat sama anak sendiri, yg sabar ya bun, semoga suami sgera sadar

parah lagi dibilangnya pandai-pandailah/pintar-pintarlah istri it.... 🤦🏻‍♀️

aduh ini mah jatuhnya dh dzolim lho ke anak istri😩😩😩

Jadi pengen nyubit ginjal suaminya moms 🙂