Bagaimana mengatasi ASI belum keluar setelah lahiran?

Punten moms, adakah disini yang ASI nya belum keluar setelah lahiran? Usaha2 yg dijalani apa saja yaa? Saya alhamdulillaah sudah lahiran 30 agustus kemarin, tapi saat ini sudah lewat 2 hari ASI blm keluar 🥹

2 Tanggapan

sering d susukan ke bayi , hisapan bayi yg merangsang asi cepat keluar.. selain itu bunda juga hrus banyak makan , makan apa aja boleh busui ga ada pantangan , banyakin makan protein , mnum air putih yg banyak , mnum asi booster merk apapun boleh, susu juga boleh, makan sayur katuk , atau sayur2 lain boleh tp pengalaman sya makan sayur katuk yg cpet .. gpp anak pertama dulu sya baru keluar d usia anak 3 hari.. yg penting d rangsang trus , d coba nenenin trus aja ke bayi nya nanti insyaAllah keluar kok bunda juga harus yakin yaa..

10mo ago

banyak yg nanyain asi jd susah biar ga kepikiran 🥹

saya wktu anak pertama keluar asi hari ke 3 bu, selama 3hr itu anak saya gk minum apa2 krn saya kekeh mau asi, jadilah anak saya dehidrasi dan kuning. ini hamil ke2 udh prepare pompa asi jd abis lahiran lgsg pompa biar ngerangsang cepet keluar, mudah2an lancar, Aamiin

10mo ago

makasih ya bund sarannya 🙏