Udah lahiran tapi asi blm keluar sudah 2 hari

Solusi dong bun kenapa ya habis lahiran sudah 2 hari asi ku tdk keluar? Solusinya apa ya bun.

1 Tanggapan

udh disusuin trs ke bayinya per 2jam? udh dicek pencet ga ada yg netes sedikitpun kah? mungkin sbnr nya udh bun tp emg baru kolostrum bbrp tetes. cb pijat laktasi, bersihkan putingnya jgn2 tersumbat, minum air putih min 2,5l sehari, kalo perlu minum asi booster. kl ttp ga ada yg keluar sama sekali bisa coba bantu pancing pake pompa. mungkin debay pelekatannya blm tepat jd nyedotnya ga maksimal. asi alamiahnya bakal keluar kl ada rangsangan/demand, apalagi abis lahiran tu hormon menyusui lg naik2nya. kl sampe 3hari lbh ttp ga ada yg keluar sedikitpun, konsul aja ke dsa, konselor laktasi, atau bidan ya bun. semangat mengasihi💙