Seputar Asi

Bun adakah disni yg sdh lahiran tp asi blm keluar jg? Gmn caranya biar asi cpt keluar bun? Apa gpp bayinya blm asi krn blm keluar jg.

15 Tanggapan

disusuin aja terus bun, ada gak ada susuin aja terus.. biasanya 3 harian ASI bener2 keluar.. jgn buru2 sufor ya bun, suruh bayinya nyusu Pd bunda dlu karna hisapan bayi bisa mempercepat ASI bunda keluar. bunda jgn khawatir karena bayi masih memiliki cadangan cairan yang cukup untuk tubuhnya selama 72 jam pertama. jdi di susuin aja terus ya bun, ASI nya keluar kok cuma masih sedikit krna kebutuhan bayi baru lahir itu juga sedikit. sabar ya, yg penting jgn stres... bayi baru lahir mmang sering nangis kok.. tapi gak nangis nya gak melulu krna lapar.. coba cek yg lain. yg terpenting asupan makanan bunda di perhatikan, air putih di mnum min 2L, dan jgn stres ya. . semangat💪 minta bantu suami gendong kalo lelah.

bunda harus sering2 nyusukan, krn bayi bru lahir butuh latihan dlm mengisap puting susu bundanya. jdi bunda hrs aktif y. susuin aj terus, krn asi yg keluar waktu pertama x kita lahiran memang sedikit dan engk berasa. bayi baru lahir hy butuh asupan asi hy sedikit saja sx minum.

yg paling penting bunda jangan stress atau panik, harus dibawa happy bun. sama sambil dicoba terus bun, sambil dipompa juga bisa. kalau saya dulu sering minum kacang hijau, sama rutin bersihin area puting. makan sayur"an yg banyak. alhamdulillah lancar bun asinya

susuin aja trus mom, tetap. positif thinking ya, bnyak mnum air putih, payudara kompres sambil pijit dan minum booster... ajak komunikasi sma baby support mama bisa kasih ASI terbaik ya nak... support sistem. suami mnt tlg dipijat ya bun

saya habis lahiran kmrn bun.. Alhamdulillah sore ini sudah keluar asinya. rajin² mengasihi aja bun.. sambil berfikir positif n bahagia bahwa asiku akan segera keluar... sama semangatin trs adeknya pas nyusu biar asinya segera keluar

makan sayur daun katuk bun atau ada pilnya itu untuk asi booster. rajin disusuin juga anaknya biarpun asinya cuma sedikit, bunda juga harus bahagiaaa biar asinya lancar dan debay senang, semangat bunda

trus aja d kasi bun , buat ngrangsang asi nya cpet kluar sma mnum vitamin untuk mnyusui , Asifit klo gk salah namanya ,, trus klo ada pijit pkek mnyak klapa ,, aku dlu gtu , dan asinya lancar kokk

bayi baru lahir punya cadangan makanan sampai 72 jam setelah dilahirkan, tetap disusuin aja karena hisapan bayi itu merangsang produksi asinya.

dbf terus, biar bayi nya yg ngerangsang. meski ga ada asinya ttp dikasih aja. atau kalau punya pompa, rutin pompa tiap 3 jam. lama2 keluar nanti

aku 2X lahiran 4hari baru kluar bun... aku SC... jdinya ankku dikasih sufor dr di RS... trus bingput hampir 3minggu... skrg udah bisa dbf...