Asi belum keluar

Assalamualaikum bunda bunda. Ingin bertanya apakah habis lahiran asi nya langsung keluar? Saya sudah 2 hari lahiran tapi asi masih belum keluar ##bantusharing

12 Tanggapan

wallaikumsallam, pengalaman sy waktu anak no 1, ASI keluar besok nya lahiran., itu juga sedikit sekali, setetes2, di cobak massage PD nya, lalu di nenenin dd, rutin, alhamdulillah lama2 keluar. 2/3 hr setelah lahiran, sy bantu dengan minum ASI FIT, makan sayur2 bening kek katuk, banyak minum aer putih, n lauk pauk bergizi, alhamdulillah deras. Kunci utama memang harus sabar, telalen, ikhlas, selalu happy n berfikir +, jangan lupa asupan bergizi.

3y ago

iyaa bunda,, makasih banyak saran nya bun,, kmren sempat agak stres juga asi belum keluar.

coba sering aja susuin ke bayi bund belum keluar pun ngempeng diputing nanti biasanya keluar sendiri, pijat oksitosin dari pundak kepunggung sama suami aja, klo bayi tidur pancing juga pake pompa asi buat puting PD terangsang, minum yang banyak, bisa juga pake tambahan booster asi pake asimor, asifit, mom uung 💪 semangat mengAsihi bunda, jangan stress bawa enjoy aja biar asinya cepet keluar .

3y ago

makasih banyak bundaa bunda. berkat saran bunda semua saya jadi lebih semngat. kmren smpt stres juga ditambah banyak yang nnya asi kok belum keluar. jadi makin sedih

2hari setelah lahiran cuma keluar colostrum setetes. kata bidan: sering susuin bayi, minum air putih 3l per hari,makan sayur, sering dipijat, coba perah pake tangan, berpikir bakal bisa mengASIhi, bahagia. Alhamdulillah sekarang lancar jaya, tidak minum asi booster, cuma asifit pas awal awal dan itu cuma 1 kaplet.

aku tgl 2 Desember kemarin lahiran.. hari pertama asi belum keluar alhamdulillah dimasakin ibu daun katuk + jagung manis ngucur terus bund. sering2 aja di nenenin untuk merangsang ASI dan makan marning(olahan jagung goreng) bisa dicoba bun

coba minum Molocco bund. Asi saya sampe tumpah2. Kakak saya juga 7 hari setelah lahiran asinya gak keluar sama sekali meski udh dikenyotin sama babynya, terus saya beliin Molocco dan Alhamdulillah sampe tumpah2 juga sekarang

3y ago

ok bun mksih, oiya bun brng kali ada yg tau obat buat lancarin BAB biar ga sakit/keras?

walaikumsalam. terus di susuin ke baby ny bun. kmren sy juga gitu ,hari ke 4 lahiran baru keluar asi ny itu pun masih cuma rembes tp skrg alhamdulillah asi sy sdh lancar . tetap optimis dan semangat y bun..

3y ago

saya tambah dengan susu formula bun, selama asi belum banyak

waalaikumsalam, terus disusuin ke bayinya ya, hisapan bayi yang merangsang produksi asinya

3y ago

makasih bnyak infonya kak

saya malah kebalik, baru 27week tapi asi udah mulai rembes..sayang banget duh 😭

terus rangsang bunda di nenenkan k anaknya. sma makan sayur2an jg

aku pnya 2 anak.. semua d 3 hari pasca mlahirkan baru kluar asi.