perjalanan panjang prematur dan BBRL

Preeklamsi membuat anakku harus lahir prematur dan BBRL. Lahir 1,7kg nyusut hingga 1,4kg karena sepsis dan dirawat di NICU selama 20 hari. Hampir menyerah dan menyesal dengan keadaan tapi Alhamdulilah skrg 4bulan sudah 6kg, bisa guling2, angkat kepala dan merayap. Tidak ada yang tidak mungkin ditangan Allah.

perjalanan panjang prematur dan BBRL
116 Tanggapan

saya ijin berkomentar ya bunda... BBLR yg benar bunda hehe.. pengalaman saya sendiri, sekarang usia saya 25tahun. saya dulu lahir prematur 1600gram. saya di inkubator selama 3bulan. saya didiagnosa ISPA oleh DSA. sampai saya dewasa ini saya mengidap asma. saya sudah pakai kacamata dengan minus tinggi sejak kecil (karena paparan sinar lampu di inkubator). orang tua saya dulu pesimis badan saya akan kecil saat dewasa. tapi alhamdulillah saya tidak kecil2 amat. saat ini TB 161cm. BB ideal juga tidak seperti kurang gizi. karena saya tau betul, sejak saya kecil orang tua selalu berjuang memberi asupan nutrisi terbaik untuk saya. setiap hari saya minum berbagai macam vitamin. saya diajarkan untuk hidup sehat dan berolahraga terutama berenang dan bersepeda rutin. hal2 yg orang tua saya perjuangkan itu berhasil untuk saya hingga saat ini. bunda, syukuri selalu yg Tuhan anugerahkan untuk bunda dan keluarga ya.. perjuangan ekstra bunda juga diperlukan untuk merawat anak spesial bunda. insyaAllah dengan perhatian dan perawatan ikhlas tulus nanti anak bunda bisa hidup tumbuh dan berkembang seperti normalnya anak2 lain.. saya ucapkan selamat berjuang dan terus semangat ya bunda😊 semoga pengalaman saya bermanfaat😊

4y ago

Terima kasih udh cerita pengalamannya. Iya bun, itu typo ko

Kita sama bunda, aku lahiran prematur juga karna pengapuran, BB anakku dlu 1,3kg aja sehari di inkobator harusnya 3bln di inkubator tp ga jadi krna anakku mampu nyusu dibadan tanpa harus dibantu pake selang. Bnyak bgt yg bilang anak prematur lamabat perkembangannya, IQ juga lambat. Sempat down dgar org2 bilang gtu, tp aku sllu berdoa minta kemudahan dan kepintaran yg lebih sama Allah agar anak tumbuh menjadi anak hebat tidak lupa berpkir positif tinking agar anakku mampu tumbuh seperti anak normal lainnya, tidak lupa setiap bulan anakku sllu aku kontrol ke DSA, Alhamdulillah berjalan waktu di usia 9bln anakk sangat luar biasa dokter pun sampai bilang anakku anak hebat di usia 9bln anakku Bbnya udh 14kg full asi dan mpasi, sdh bisa berjalan, udh tumbuh 6gigi, udh mampu makan makanan keluarga, udh faseh ngomong ayah,bunda, mam, nen, mbah dll. Ini semua keajaiban yg allah kasih. Bunda tetap semangat yaa semoga dde nya sehat dan cerdas 😇 yakin aja bun Allah pasti kasih yg trbaik buat anak kita

4y ago

Kmren lahiran op sc juga ya bunda

Kehamilan pertama saya pre-eklampsia USG usia 35 week BB bayi 2,5kg, ketuban masih banyak, plasenta bagus setelah rawat 3 hari di rs. Tensi normal seminggu kemudian bagian tubuh mata, wajah, perut, tangan, kaki mengalami pembengakan diiringi sakit kepala yg luar biasa, ulu hati sakit, sesak nafas, penglihatan hampir hilang, tensi 170 setelah diperikasa sama bidan sudah lemah detak jantung dirujuk ke rs. Ternyata sudah gk ada lg detak jantungnya kata dr. Ketuban habis dan BB janin tinggal 1,6kg. Harus dilakukan tindakan SC.

4y ago

Bener bun preeklamsi ini bikin saya syok soalnya 2minggu sblm SC BBJ masih di 2,5kg atau 2,7kg gitu lupa saya. Ko tiba2 jd 1,7kg pas lahir, selama 2minggu saya cuma berat bagian leher yg kadang ada kadang ilang, bahka saya dari ruang kobtrol dokter ke UGD juga jalan kaki sendiri saking gada gejala.

Maaf bunda mau tanya diminggu kebrp bunda lahiran nya,,,saya waktu anak ke 2 preklamsia di 36w harus diakhiri tp Alhamdulillah berat bdan anak saya lumayan 2.5kg,,,nah skrng saya LG hamil ke 3 baru 27w Bun saya juga takut Bun karna punya riwayat preklamsia dan dr awal kehamilan saya tensi tinggi trus,waktu yg ke2 pas 7bulan baru tensi tinggi dan tes urine positif 2...maaf ya Bun klo pertanyaan kurang berkenan

4y ago

Aku dlu jg preklamsia week 36w alhamdulilah bs lahiran normal dg diinduksi selama beberapa jam dg berat lahir 2.9 kg

Mom.. ketauan darting udh sejak uk brp ? Dan tanda2nya udh hrs dilahirkan gmna ? Krn skrg sy uk 35 w.. sejak uk 24 w darting kadang 140/ 90 tp sampai skrg sy msh minum obat darting dan pengencer darah dri dokter. Saya blm dikasih aba2 oleh dokter utk melahirkan normal atau sesar krn minggu lalu bbj msh normal. Apa dilihat dr bbj kali y bru ada tindakan utk lahiran ?

4y ago

Siap mom.. 😊doakan aq n debay ya smga bs sehat terus sampe pasca persalinan.. terimakasih ya mom udah mau sharing pengalamannya 🤗.. sehat jg buat mom n debaynya🤗

Akutu kalo liat bayi begini rasanya kaya teriris hatiku, walaupun sy gak ngalamin. Tapi sy baru punya anak yg sekarang usianya 3bulan, liat anak nangis gara2 sakit perut aja sy uda sedihnya minta ampun. Gimana yg kaya gini... 🥺 Tapi Alhamdulillah yaa dek, semua sudah dilalui. Allah jaga dedeknya... Semangat yaa bundaa 🤗🤗🤗

Keponakanku jg mengalami lahir prematur. bB lahir 1,7. Sempat turun jadi 1,5kg. 23 hari dirawat di ruang nicu. Skrang udh usia 6bulan. Udah mpasi bun. Tp jangankan guling22, angkat kepalanya ajha dia blum bisa bun 😥 tulang lehernya lemas 😭 kasihan kadang klo lg jenguk kesana. Ini foto dia waktu baru lahir n 15 hari ada di rumah sakit.

Dulu juga diri saya lahir 1,5kg mungil kecil.. mama saya takut pasrah.. tapi.. diperjuangin. Alhamdulilah. Keajaiban dari Allah, saya tumbuh dan berkembang hingga dewasa. Cuman masih anak" saya sering sakitt.. Semangat Bun.. semoga sehat terus baby-nya.. amiin🤗

4y ago

Dulu saya lahir di usia 8 bulan

Alhamdulillah.. Sehat selalu y dek.. Jd inget kt ibuq dl,aq dl jg prematur,msk inkubator jg Kmrn pas aq hamil aq was was,apakah ibu yg dlnya prematur anaknya jg prematur?tp Alhamdulillah.. Kekhawatiranq g terbukti

Semangat bunda🥰 aku juga preklamsia lahir di Minggu ke 33 dengan BB yg sangat kecil 1,1kg tpi Alloh lebih sayang anakku dia hanya bertahan 2malam , semoga sehat selalu Dede sayang😘 Kuatin bunda nya😚