Potong rambut saat hamil, menurut Bunda?
Voice your Opinion
Why not?
Sebaiknya jangan..

56935 merespon

316 Tanggapan

kata ortu gaboleh, tetangga juga pada bilang gitu, padahal dokter bilang gpp. emang alasannya apa ya kok orang2 ga bolehin bumil potong rambut? yg tau bantu jawab dong!

Aku sih ga terlalu ikutin kebiasaan orgtua. Tapi karna kata orgtua pamali, dan suami blg ikutin ajalah, kan ga melanggar syariat agama. Yowes, nurut aja. Drpd ribut nanti.

Aku potong rambut pas trimester awal soalnya gerah dan risih aja kalo rambut panjang.Apalagi kalo udah mulai muntah2 ribet harus nyari dulu jepit biar ndak kena kotor

iya katanya ga boleh nnti, gtu dehh horror gtu pokonya.. cm namanya hamil apa lg anak pertama gerah klo udh kehamilan gede, jd pgen seger n ringkes di potong aja.

kmrn ke salon kebetulan orgnya abis lahiran, mau potong rambut gue dipendekin sekalian 😭 katanya terakhir aja smpe lahiran biar ngga potong" lagi. pamali

cobalah hidup jauh dri kluarga, krna orang tua jaman dlu masih percaya hal² mitos. percaya aja sma Alloh, dan percaya pda hal yg mnurut kita masuk akal aja...

tergantung kepercayaan masing-masing sih ya .. soalnya kalo perut udh mulai Ndut..udh ga bisa berambut panjang.. Krn bawaannya gerah trs..dan keringetan Mulu ..

mitos bun.. tm 1 kemaren rambut saya sepunggung trus saya potong. karna rambut saya cepat panjang, seminggu lalu saya potong lagi. btw ini udah pertengahan tm2

positif thingking,, in syaa Allah gpp bund,, klo kpnjangan/ trasa brt y dipotong aja biar g ribet ,, potongnya g hrus keluar bund ,, klo suami bisa y gpp 😁

gpp sih menurut saya, tapi waktu 2 bulan sblm hamil saya udah potong pendek, jadi pas hamil ga kegerahan krna rambut panjang ... percaya sama Tuhan aja 😀