Potong rambut saat hamil, menurut Bunda?
Voice your Opinion
Why not?
Sebaiknya jangan..

56935 merespon

316 Tanggapan

Pas masuk 16w kmrn saya potong rambut, krna udh ngerasa mulai gerah dan emang rambut saya itu tipe yg sedikit tebal, di tambah lagi rontok bgt, jadi bismillah aja saya potong rambut jadi sebahu, itu rasanya kepala jadi enteng, dan klo lagi gerah gak terlalu parah. Saya tinggal pisah sama orang tua dan mertua, tp tetep klo main denger pantangan2 kaya kmna2 bawa gunting, gk boleh tdr pagi, dll. Tapi mau gmna, kita sendiri yg ngerasain dan cuma berdoa sama Allah, krna Allah adalah sebaik-baik pelindung untuk kita dan calon bayi kita, bukan gak mau nurut sama mitos "orang dulu", tapi selagi masuk akal saya pasti nurut kok. Yang penting klo lg di ksh tau pantangan2 sama orangtua atau mertua diem aja jgn di lawan, krna yg salah itu ngelawan nya, soal mau percaya atau gak sama mitos itu udah masing2 dari kita😊🙏

Boleh boleh aja sih, tergantung kepercayaan masing masing. Potong rambut ga ada pengaruh kok ke ibu dan janinnya. Kalo aku sih potong karna kalo ngikutin kata “orang dulu pamali” sama aja musrik mempercayai yg gatau asal usul haditsnya. Semangat bun, jangan diambil pusing. Kita berfikir pake logika juga Hamil tuh gerahan apalagi harus nahan rambut yg udah panjang. Dan pernah baca menurut dokter rambut kita butuh nutrisi kalo rambutnya panjang otomatis nutrisi kebagi untuk rambut. Yg harusnya full ke bayik jadi harus kebagi nutrisinya ke yg lain, itulah kenapa kebanyakan ibu hamil pada rontok karna nutrisinya kurang untuk rambut. Better kalo rambutnya pendek ga terlau ambil nutrisi

aduh udh 3 hari saya galau Krna mikir boleh Pangkas gk nih, sebagian bilang boleh dan sebagian bilang gk. Krna saya harus benar-benar pangkas ,Krna tiba-tiba di rambut saya ada kutu gk tau dri mana Bun 😭, sebelumnya saya gk prnh kutuan,dan d rumah cma ada suami dan mertua gk ada org lain,jd galau ni sumber drimana.Jdi saya harus memangkas rambut saya secepatnya sebelum kestresaan saya menambah Krna harus menahan gatal luar biasa tiap saat,gatal di seluruh kepala, kuping dan leher

kmrin jg mau potong rambut, trus tnya sm keluarga.. saya diomelin, katany potong aj.. kya ga pnya Tuhan aj percaya kya gtuan.. tuh sepupu km potong rambut krn gerah.. kn ga ngaruh potong rambut sm kesehatan bayi. trus tnya ke bidan, dojter jg.. ktany gpp.. krn ga ngaruh ke bayinya.. yg bikin bayi cacat,dll krn asupan dr ibuny kurang, makanan ga dijaga.. bukan krn potong rambut..bywd jdnya saya potong poni sm potongin rambut anak saya yg cewe..

4y ago

iyaa bener. gatau apa mitos dan apa hubungan nya.. nurut aja dah dari pda kwalat

itu mitos yaa. memang kalau lagi hamil dan didampingi keluarga yg lebih tua pasti gitu. banyak bngt pantangannya. tp secara kedokteran TDK ada hubungannya. dan saya sendiri dulu sewaktu hamil anak pertama potong rambut. alhamdullilah kakak baik" aja sekarang udh umur 2tahun

3y ago

hmmm aku hamil 18w.. malah baru potong rambut kemarin di suruh ortu karna panjang nya berlebihan takut di ikutin mba kun katanya.. jadi aku potong pendek sekalian aku potong 80 cm.. sekarang rambut ku hanya lewat pundak aja

kata keluarga nga boleh, pamali bilangnya gitu. namanya masih idup di kelilingi orang tua nurut aja lah. tanah Jawa soalnya, kalo di turuti kek nga ada logika, kalo nga di turuti bisa aja terjadi sesuatu gitu. meskipun dalam Islam nga ada laragan sih. tp ya gitulah Bun, tau sendiri musuh para orang tua jaman dulu 😁😁

2y ago

aku dikelilingi org2 yg percaya mitos. sama sama jawa juga yg desa klenik.. hihihi.. Alhamdulillah aku pantang semuanya. tanah jawa ini juga punya Allah, jadi ngapain takut gitu bun.. intinya semakin kita ndableg dan ngga percaya, org2 yg bakal capek ngadepin kitanya.. kya ortu2 mertua2 tetua2 disini yg udah capek mbilangin aku. tp dari aku menikah hamil pertama smpe anak umur 3 th dan lg hamil lg ya Alhamdulillah tidak Allah takdirkan sesuatu yg tidak ku sukai. jadi ya org2 akhirnya bungkam sendiri. malah Alhamdulillah jd buat contoh ortu2 baru disni bun "lha itu si dessy ga pake gitu2an ya nggapapa to? malah jadi ngga ribet"... hehehehe

rambut dikepala , janin di perut, gak ada hubungannya potong rambut dgn janin, klo ga potong rambut pas masuk tm3 bakalan gerah bgt , stop percaya dgn mitos! kita punya tuhan yg selalu melindungi!

2y ago

iya saya juga gtu kemaren2 , banyak yg bilang ga boleh potong rambut karna takut kenapa napa ke janin , tapi saya lahaola aja bismillah karna ga ada penjelasan yang masuk logika dari yang bilang pamali yaudah ga digubris dari pada gerah .

tiap hamil pasti potong rambut biar fresh dan warnain rambut selama 9 bulan sampi ganti 3 warna rambut. 🥰biar seger di lihat suami juga, karna selama hamil body kurang menarik jadi ganti tampilan yg lain yg bisa membuat suami ttp terkesan🥰 asik banget bun coba deh, pas hamil fokus jg ke penampilan bikin kita tambah happy jg🥰

saya jg sudah lewat 4bulan.. rencana pas 5bulan mau potong rambut karna emang udh gerah banget sama rambut yg panjang dan rontok gara2 keseringan di iket/jepit gtu.. males nyisir jg klo udh gerah dan kepanjangan 😅 bismillah aja deh jgn di percaya mitos2 itu banyak kok kaya artis aja yg lg hamil potong rambut anak nya gapapa

lah kok aku baru tau ya mitos ini. pdhal kmren aku bru aja potong rambut bun. gegara gakuat bgt gerahnya...suami sama ortu jg oke2 aja ndak ngalarang atau bilang apapun. soalnya kasian aku jg, udh mulai sring gmpang capek..suka gerah jg efek hamil. malah kasian kalo rambutnya ga terurus, psti jg ngaruh ke kesehatannya jg.