Kmrn ada yg bilang,klo hamil hrs rjin ke posyandu drpda ke bidan atau dokter, bener gak ya?

Posyandu vs dokter vs bidan😅

1 Tanggapan

Kalo saya tiap bulan rutin ke bidan (puskesmas atau praktek mandiri). Ke puskesmas biasanya dijadwalkan ANC terpadu juga (ada pemeriksaan kehamilan, gigi, cek lab sama konsultasi gizi). Tetep ke dokter karena di puskesmas faskes saya belum ada USG, sekitar 4-5x selama kehamilan. Kebetulan di tempat saya gak ada pemeriksaan bumil di posyandu. Mau periksa ke posyandu gpp, tapi usahakan tetep USG ke obgyn ya

5mo ago

oke kak. makasih iyah, saya kemaren pertama cek ke bidan, soalnya mau ke puskesmas sudah cuti bersama nanti minggu ke 8 baru mau ke obgyn