Pro Kontra Melahirkan Normal vs SC?

poling dong bund, menurut bunda milih melahirkan normal atau sc (tanpa kendala) ?

62 Tanggapan

Normal Bun Apalagi gaada kendala apapun.. Saya sempat di vonis SC karna kepala janin ga bisa masuk panggul n ada lilitan tali pusar, daftar SC ke RS pun sudah data n berkas semua udh masuk tinggal tunggu tanggal aja tapi qodarullah usaha saya selama 3hari membuahkan hasil si adek ngajak kontraksi Jumat n Sabtu lahir dengan selamat dibantu induksi 2x..

5y ago

Iya ya bun. Mau normal atau SC jg sma2 perjuangan seorang ibu. Minta doanya ya bun. Moga smua nya lancar sehat & selamat. Amin

Normal bun apa lagi tanpa kendala, aku aja udah d vonis suruh sc masih cari cara supaya bisa lahiran normal dan Alhamdulillah 2 kali lahiran normal dengan jarak yg berdekatan g ada 2 th dan Alhamdulillah 2 kali juga d induksi yg sakitnya berlipat" d banding yg normal alami tp ttp enakan normal dan selalu milih normal selama bisa😁

5y ago

Sama bun aku dua" induksi dan jahitan semua😅

Klo bisa normal mah aku milih normal bun.. Alasan pertama sih dari biaya, kan lumayan buat akikahnya 😅trs juga sakit nya itu loh, dan perawatan bekas operasinya hrs hati2.. Dan beresiko kalo punya adek lg, krna minimal 3thn kan jaraknya kalo gak salah.. Sedangkan aku pengen anakku rapat gitu umurnya wkwk

Normal bund..q takut sm oprasi.. Sodara sepupunya ibuq,lumpuh krn efek dr obat biusnya saat oprasi caesar..syukur bisa kembali jalan setelah1tahun .meskipun perbandingannya 1:sekian banyak,tp tetep bgt resiko.

Saya sih pilih normal bunda.tapi mata saya min 5.saya denger2 sih SC.tapi saya juga belum periksa mata sih Bun karena kandungan masih 10minggu.bila nnti d anjurkan SC ya di terima aja yang penting selamat😁

Enak sih normal ya bun. Anak pertama saya normal. Tp skrg saya retina nya kuat kayaknya ga dikasih normal sama dok nya. Kalau terpaksa cesar pasrah aja saya bun. 😢

Klo sya lbh milih normal, slain dari segi ekonomi.. Katany klo sc lukany kadang msh terasa sakit. Tapi balik lg ke keadaan bunda dan bayinya.. Yg trbaik yg mana..

Normal dong .. Sebener nya pilihan masing2 klo yg gk mau ngerasain mules ya cs dan klo kuat dan pasti kuat pilih normal ... Ada nilai positif di kedua nya kok

Aku sih pengennya normal bun. Tapi, kalau dede nya mau pilih jalan lahir yang lain ngga apa-apa. Yang penting aku & dede nya sehat 😊

terimakasih atas sharing nya bu ibu, semoga bermanfaat untuk kta semua trutama saya, hpl September.. semoga diberi kelancaran, kesehatan ibu dan debay

5y ago

semoga sama2 lancar ya bund