Mau nanya nih saya mau cek lAB di usia ke hamilan trimester 3 , yang wajib di tes apa aja yah

Pllis jawab dong

9 Tanggapan

ak jg kmren hbs dr kesmas bun. trkhir cek lab wktu uk 9mgg. trs ini udh TM3 kmren ke puskesmas,dsruh cek lab lg tes hb dll. kbtulan kmren tensi 120/65. tes lab HB normal 12,8 dan trnyta protein ak positif smar. skrng lg kurangin mkan asin aja,sm bnykin air putih. biar protein ny negatif nnti klo udh mnjlang prsalinan. mhon doanya bunda2, skrng udh mulai kontraksi.. gk lama lg mau ktemu sm ank sholeh.. mudah2n dksh sht slmat ke2 ny y bunda2.. amin...

bilang AJ bun mau cek lab ,nanti bidan otomatis tau krn skrg cek lab wajib buat bumil, nanti Di ambil darah Dan kencing , Di cek HB,golongan darah, hiv,sipilis,ginjal DLL setau saya yg udah cek lab Di puskemas

Beda tempat beda syarat hrs periksa apa aja sih bun. Tp mayoritas tes darah lengkap bun. Kalau di tmptku harus ulang tes skrining infeksi bun misal udah lewat 6 bulan

aq kmrin pas periksa di puskesmas sempat tnya,di tm 3 apa perlu d cek lab lagi. trus di lihat hsilnya pas cek lab tm 1, hsilnya bgus semua, katanya tidak perlu cek lab lagi.

bilang aja kalo test LAB untuk kehamilan nnti diambil darahnya dan urine .. aku jg ke poli gigi juga,

semua dicek bun tp di tm3 biasanya yg diutamakan itu cek hb sm gula darah

sy jg dsruh cek PU bun...kira² byr brp si yh..krna sy gk pke kis/bpjs

Cek lab ke puskemas tripel eliminasi,bilang aja kayak gitu bun

seinget ku cek Hb aja