Cek lab di trimester3

Bun wajib ga yah trimester 3 tes leb lagi?? Mohon info nya Bun?

12 Tanggapan

aku cek lab di tm 1 HB 12,6 gr/dl. cek lagi di tm2 turun drastis 9,4 gr/dl. disuruh naikin HB karena rendah. Alhamdulillah usia 36 week kemarin cek HB lagi udah di 15.0 gr/dl bun. soalnya kontrol HB sebelum persalinan penting banget bun.

1y ago

terimakasih bund

menurut ku wajib bun, dulu aku cek lab pas 5bulan HB 11,6 terus cek lab lgi yg kedua pas 8 bulan udh 13,5. klo aku pribadi wajib biar tau HB nya malah turun, naik atau masih dibatas normal jdi klo ada penurunan HB jga masih bisa kekejar

baru kemaren jumat saya kontrol ke obgyn saya tanyakan cek lab , beliau tanya balik "udh cek lab kan pas tm2" sy jwb "blm lagi dok, hanya tm1" akhirnya dikasih rujukan utk tes lab sekalian dihari itu

wajib bun sy malah dpt surat rekomendasi buat cek lab dr dokter spog berupa cek darah rutin (hb, leu, tromb, eritrosit dll) sm ferritin. Klo urin udh tes di puskesmas seminggu yllu

wajib bun, karna yg terpenting tes lab tuh di tm 1 sama tm 3 kalo kata bidan aku sih ya... soalnya di tm 3 HB nya jgn sampe kurang dari 11

wajib bun , ak kmrin usia kandungan 5 bln cek lab disuruh dtg lagi ke puskesmas diusia 8 bln

Wajib lah biar tau hb ibunya apa cukup utk melahirkan normal atau tdk

kalo menurut q sih penting cek bh mendekati hpl

disegerakan mumpung masih ada waktu

malah wajib di tm3 bun yg mana mau melahirkan

1y ago

ohh iya mksih Bun info nya?☺️