Asi tersumbat

Pliss sharing Lagi ada sumbatan asi. Bunda" yg sudah pernah ngalamin berapa hari bisa ilang? Cara yg bisa dilakukan apa aja selain kompres hangat

6 Tanggapan

pijat laktasi bund tp sakittt bgt, aku pernah diajarin juga ama dokter obgyn pas konsul online di apps klikdokter, dikompres air hangat di PD yang berbatu kalo udah lemes PD nya lgs bantu pumping sampe bener2 lembek dan kempes payudaranya. Aku sampe meriang bund grgr asi kesumbat

2y ago

@Ayu lemes yaa bund, gelisah banget aku juga grgr meriang plus sumbatan asi.

aqw kmren gra" asi tersumbat jdi mastitis bund,, akhirnya op bund,, dan skrg udh sembuh tpi asi ku jdi mampet😭

saya minum lecicaps bun... itu bisa meluruhkan sumbatan asinya... sama jangan lupa tetep susuin n dipijat ya bun

selain di kompres itu mesti dipijat terus dipumping atau disusuin ke baby-nya langsung

bun lebih baik rutin dipompa sampe bener2 kosong, itu pengalamanku sih

pijat payudara sama makan produk kedelai bunn

2y ago

alhamdulillah sudah ilang bun setelah 2 hari.