Sumbatan Payudara

Bunnddd ada pernah ngalamin pyudara penuh tapi gg bisa keluar asi nya gag ?? 😭 selain kompres hangat adalah cara lain ???#pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

7 Tanggapan

kompres hangat klo pake kain kurang maksimal bun. coba pake botol kaca kyak botol asip kecil itu diisi air anget. diguling2in di PD sambil pumping/dbf. dikepit diketiak bagian dpan dket pd juga bs. dia lebih efektif soalnya hangatnya lebih lama bun. sama cari di yt pijat laktasi untuk PD tersumbat. aku kmren smpet gini 2 hari duh maknyus rasanya tp akhirnya hilanh stelah kompres botol sambil dbf.

2y ago

iya bun mo gimana lagi. drpd kejadian lagi.kapook. 😅

kompres hangat setiap pagi dan malam, trus sering2 di kosongin bund pakai pompa asi, trus sebelum tidur di pijat memutar pelan2. mandi air hangat juga bisa. kemarin aku juga gitu sakit bgt aku samprk meriang. aku telatenin itu sih alhamdulillah udh ga sakit lagi

Bund aku pernah kaya gitu, udah disusuin ke bayi, dipompa, diurut, semua gak mempan. Akhirnya apa? Aku nemu benjolan putih di putingku, terus aku tusuk sedikit pakai peniti, eh langsung ngocoooor air susunya keluar dari jendolan itu 🥲 lega akhirnya plong banget 🥲

2y ago

Milk blister ya ? Aku check gag ada .. kerasa kaya sumbatan di puttingnyaa.. berapa lama bund ?

aku pernah mom, 3 bulan yg lalu.. pas tengah malam aku lupa pumping bbrp jam. pas bangun2 dada tuh sakit bgt, pas dipompa ga trlalu banyak yg keluar, aku pijat2 ringan yg khusus untuk payudara tersumbat dan langsung pompa lg setelah itu baru nyaman lg.

sembari diurut pelan2 bun. kalau bisa sih dikeluarin asinya. coba dipompa bun. aku pernah. sakit bngt sampe meriang saking sakitnya. tp setelah di pompa sampai kosong lgsg enakan.

2y ago

coba ke dokter ya bun takutnya penyumbatan malah bahaya nanti kalau dibiarin. bunda fitri : betul bun aku jg sampai skrg kalau pd bengkak suka berasa gerenjel sm ada benjolan gitu di dkt ketiak. tp kalau dah kosong aku pegang2 benjolannya gk ada.

Kalo ada tampon ASI itu aja kasih air anget sm di pijet pelan2 di pompa InsyaAllah membantu Kl emg bener2 g bisa minum lecytin

Akudikompress pke bantal panas