Hallo moms di sni ada yang pernah di bilang dokter hamil anggur di usia 10 minggu?kelanjutany giman

Hallo moms  di sni ada yang pernah di bilang dokter hamil anggur di usia 10 minggu?kelanjutany giman
26 Tanggapan

aq udah pernah bun,usg 4 minggu transvaginal hamil anggur kata dokternya terus nunggu sampe uk 8 minggu diusg lagi dan akhirnya dikuret soalnya udh jelas dinyatakan hamil anggur setelah didikuret,hasilnya diperiksa dokter lain katanya kehamilannya kena infeksi,ya emang kaya anggur gitu bun,bulat kaya mata ikan yg bening itu tapi banyak intinya langsung periksa ke dokter aja bun,biar dikasih rujukan nanti langsung ke rumah sakit untuk penanganan lebih lanjut gk usah sedih ya bun,semangat bun gpp kuret gak sakit kok soalnya dibius,ngrasain sakitnya pas abis minum obat buat perangsang mules biar keluar,tapi kuretnya gk sakit bun,beneran😊 mumpung masih dini bun,kata doktere harus segera ditangani

2y ago

iya sama bun

harus segera dikuret! karena hamil anggur bisa menyebabkan komplikasi serius yg berujung pada kanker, maaf bukan menakuti, tp sy baru saja 3bln yg lalu mengalami, hampir menjalar ke paru2 dan bisa menjalar hingga kepala, dada terasa sesak saat berjalan, sampai nafas tersengal2, dan jg mengalami perut begah, sy sampai pendarahan dan jumlah HB hanya 5, harus terapi obat dan rutin cek darah di lab, terakhir sebelum pulang dari rs, sy harus di injeksi obat kemoterapi yg mana obatnya sangat sulit didapat dan tidak sembarangan.

2y ago

Alhamdulillah bun, bunda masih dikasih kesempatan untuk mencoba hamil kembali. semoga setelah masanya selesai, bisa segera hamil kembali dengan kondisi sehat yaa bun 😊

hamil anggur mungkin yg d maksut hamil tpi tidak ad janinnya Bun yg harusnya d usia 8,9,10 sudah terlihat janinnya saat d USG tpi yg d lihat hanyalah kantung yg berkembang.. biasanya dokter akan menyarankan untuk kuret tpi klau bunda blm yakin dokter akan menyarankan menunggu 2minggu LG untuk pengecekan ulang..yg saya baca bisa luruh sendiri d usia 12,13,14minggu Bun... apakah ad keluhan.?

2y ago

lebih baik d periksakan ulang dan d ikuti semua saran dari dokternya d suruh bagai mana...klau kurang jelasnya dokter lebih tau bisa tanya dan pahami.

saya bun, tp lupa paa berapa minggu jadi tahu kemaren saya didiagnosis hamil anggur sampe kuret 2x dalam sebulan, bahkan saya dioper ke RS Pershabatan untuk penanganan lebih lanjut alias kemo karena 2x kuret kok sisa hormon hcgnya masih ada tp alhamdulillah ngga jadi ke tahap tersebut bunda disuruh kuret jg kan? jangan stress ya bun, jalanin aja prosedur yg terbaik

2y ago

justru karena sudah kuret pertama tp masih ada sisa makanya kuret lagi dalam jangka 2 minggu, bayangin bun mental + sakitnya kaya apa huhu alhamdulillah sih hcg turun terus makanya ngga dianjurin kemo tp kontrol bulanan hcg selama bbrp bulan iya alhamdulillah bun, udh berapa minggu nih hamilnya? kalo aku dulu karena ngeflek mulu trus milih usg ke bidan karena dadakan abis pulang kerja, tp harusnya usg ke dokter pake transvaginal jd biar kedetek lebih dini

saya di november 2021 tahun lalu hamil anggur bun. hamil anggur hanya gumpalan darah kecil kecil menyerupai buah anggur bun. jadi dia tidak berkembang menjadi janin. tindakan hamil anggur kemarin saya di kuret bun. hamil anggur dengan hamil di luar kandungan itu beda ya bun

2y ago

iya bun makasih ya bun, saya parno soalnya anak pertama nunggunya juga udah lama di sini juga saya tinggal ber 2 doang ama suami jauh dari keluarga jadi bingung bun

ribet Bun kalo hamil anggur. 😓 2019 pernah ngalamin. hamil anggur , kuret, terus HCG gamau turun , jadi harus kemoterapi selama 1 bulan sampe HCG normal ga naik lagi. terus ga boleh hamil dulu selama 1 tahun. hamil anggur itu kanker Ari Ari Bun disebutnya. dan pengobatannya ribet. cape banget bolak balik RS

2y ago

jarak 1 tahun setelah beres pengobatan Bun. tapi malah BO. jadi gugur lagi. tapi kalo BO ga se bahaya hamil anggur . jadi cukup dokter kasih obat aja sampe keluar sendiri. dan 1 tahun kemudian baru hamil yg beneran hamil Bun. skrg udah mau lahiran Alhamdulillah. jadi hamil tuh 2019 akhir , 2021 awal , sama yg skrg 2022 awal .

bunda gmna bawaan hamil saat ini? biasanya yg hamil anggur itu mual muntahnya lebih parah bun. saya pun wktu itu bun di saat buang air kecil tiba" keluar gumpalan darah. saya kira keguguran bun. mlm ny saya lsng usg ke dokter kandungan, stlah itu lsng di blng hamil anggur bun

2y ago

gak ada bun

setau aku hamil anggur tuh jd di dlm rahim kita ada bnyak kantong2 kecil gt yg isinya cairan jd hrs segera di keluarin . jd nggk ada janinnya . saran saya segera ke dr lg ya bun untuk di periksa lg dan di tindak lanjuti

2y ago

indah : betul Bun. soalnya pertumbuhnya ga terkontrol. jadi masuknya kanker. dan takut menjalar ke organ lain kalo ga segera di tindak. dan ngeri aku waktu hamil anggur Beta HCG hampir 1juta . tinggi banget dan susah turun ke normal

Hamil Anggur Setahu Ku Harus Di Kuret Bun, Karena Hamil Anggur Itu Kehamilan Yg Tdk Normal/ Tdk Berkembang Dan Membentuk Sekumpulan Kista Yg Berbentuk Seperti Anggur.. Emang Dokternya Gk Memberi Saran Untuk Kuret Bun?

2y ago

Iya Bun, Sakitnya Pas Di Suntik Di Punggung Aja.. Tp Masih Bisa Di Tahan Kok..

setau qu....saudra pernh juga bgtu..jd kalo hamil anggur itu hamil diluar kandungan,janin ny bisa berkembang..tp membahayakan nyawa keduanya.makany kalo pengalaman hamil anggur,, itu harus di ambil bayinya..tidak bisa dibiarkan.

2y ago

duh gak tau deh yaa namany apa.tp ketika menemani saudra ke dokter ..dokter bilang nya hamil anggur