Ada yang sm ga ya gatal2 sebadan2 dr 37w sampai sy lahiran sampai skrg masih hiks ini knp&sampai kpn

64 Tanggapan

aku bund waktu hamil anak pertama 😁 awal2 nya aman masuk usia kandungan 7bln sebadan gatal semua terutama kaki, pantat sm tangan bund gatelnya gk bisa ditahan sampe aku garuk2 sampe luka semua 😁 dikasih pereda gatel gk mempan, krim gatel aman bumil busui jg gk mempan pdhl harganya juga gak main2 tu obat sm krimnya. sampe anakku lahir blm sembuh juga trs aku baru ngerasain gk gatal itu usia anakku udh 5bln bund 5-6 bulan gatelnya mulai berkurang bund. tp sampe skrg anakku usia mau 3 thn bekas lukanya di kaki masih ada cmn udah medingan bekasnya

1y ago

😭😭😭 perjuangan bgt ya bund

aku malah semenjak lahiran gatal3 sebadan gateeeel banget kalau kena keringat, dingin jg gatel digaruk sampai perih akhirnya kemarin berobat ke dokter dan dikasil pil eh malah anakku yang diare🥲(anakku 3bln) sembuh enggak malah anakku yang sakit ya udah aku berhenti minum obatnya tp gak tahan kadang2 kalau lg gatel mau disalep anak ku kalau mimik suka pegangan tanganku padahal ditangan yg paling gatel.

sama kaya aku kmren bun pas umur kehamilan 24w, aku gatel ny dibagian paha, tangan, sama perut bun. alhamdulillah sekarang 33w udah gk lagi tinggal bekas nya aja. kmrem konsul sama dokter spog katanya aman ja bun itu hormon kehamilan, tapi tetap dikasih obat bun sama disuruh pakai aloe vera atau minyak jaitun biar kulit ny gk terlalu kering

kayaknya faktor hormonal, Bun. kulit jadi lebih kering, ketarik dikit jadi gatel. saya ngalami pas TM 1 saya waktu itu sampe bikin lotion senditi karena g nyaman pake lotion beli, baunya nyengat. kalo masi gatel juga, saya garuk pake sisir yg tumpul. pernah juga digaruk tangan saking gatalnya, tapi nyisain bekas. nyesel akhirnya hehehe.

persis banget kaya aku kemaren. dari trimester 2 sampe 3 sebadan2, biar kata orang2 rumah bilang itu hormon hamil. tapi aku milih ke periksa. pake bpjs juga bisa bund. minta rujuk ada ke dokter kulit alhamdulillah itu ngebantu banget gatelnya ilang bekal merah2 juga ilang dikasih salep.

1y ago

kalo dari dr Spkk biasanya salepnya racikan Bun jadi ga bisa beli di apotik

coba kasih salep merk cetoconazole . lupa dah tulisannya gmna . kmrin hamil trimester 3 smpai hbis lahiran gini juga dari kaki smpe pinggang , efek sampingnya hnya lebih gatal tpi jngn digaruk tahan aja dulu . trus pemakaian selama 3 minggu kmrin alhamdulillah sembuh , tiap hari pakenya hbis mandi semoga membantu

saya juga gatal2 masuk tm 3 sampe lahiran bun, gatalnya cuma di kaki, sekarang udah sembuh tapi bekasnya ga ilang2, udah berapa kali periksa dapat bermacam obat ga ngaruh juga, akhirnya gatalnya ilang sendiri. katanya ini hormon pas hamil bun, saya kurang ngerti juga sih hormon apaan🥲

1y ago

sama bund, saya juga cuma di kaki 🥲

aku juga ngalamin ini, gatal parah dari TM 2 badan bruntusan semua , jdi ninggalin bekas hitam katanya sih hormon hamil.. sampe leher , ketiak, selangkangan gelap warna kulitnyaa pdhl sebelum hamil gak gitu.. suka heran tapi emg bener mungkin hormon hamil bun.. semangatt💪🏻

Ak jg kmrn gtu 2 minggu rasanya gatal tp gk separah it cma di bagian kaki tulang kering Dpn aja skrng dh gk gatal dn bekasnya dah mau hilang, ak cm rutin sblm tdr cuci kaki pake air hangat kasih garem dikit waktu dh gk gatel ya udah gk pake garam cm cuci kaki biasa aj

aku lebih parah krn korengan berbekas hitam..tp sy mmg riwayat alergi sih bun..tp semenjak hamil alergix makin parah dan itu berbekas jd menghitam..sedih banget klo liat tangan dan kaki penuh bekas luka...sy bingung obat yg ampuh hilangin bekas luka tp aman bagi bumil