Bagi Bunda yang pernah mengambil pinjaman online dalam 1 tahun terakhir, berapa kali dalam 1 tahun ini Bunda menggunakan fasilitas pinjaman online?

Voice your Opinion
1 kali
2 kali
3 kali
4 kali
5 kali
Lebih dari 5 kali

957 merespon

51 Tanggapan

pengalaman.. saya pernah nyoba hutang sekali , coba2 saja pinjam 500rb.. tp sudah lunas 1th yg lalu dan akhir2 ini saya d tagih untuk pinjaman sebesar 1jt . padaal sudah ga hutang lg

AQ paling ngmbil di akulaku kompor blender tuh juga gak lama cmn 6 bulan Alhamdulillah udh lunas klu pinjaman online ngambil duit gak pernah ngerii itu maa takut ke canduan

Hiduplah Tanpa Hutang, insya Allooh hidupmu tenang. berhutang boleh tapi harus mampu bayar, jangan pas ngutang muka nya di melas²in terus pas ditagih ngamuk.

3y ago

jd ini yg biasanya org sebut lebih galak yg berhutang dari pada yg ngutangin ya bun🤣

aku pinjam online pakai shopeepaylater beli hp nyicil 6bln, krn sanggupnya nyicil. Alhamdulilah sdh lunas bln april kmrn

3y ago

aktifin shopeepaylater nya bunda, pas checkout ada pilihan pembayaran shopeepaylater akan muncul pilihan cicilan jg mau dibyr brp kali, ada jg pilihan byr sekali sj di bln selanjutnya , tp kl awl² diaktifin cuma dikasih limit kredit 750rb bun, limit kredit bs naik trs kl sering dipakai, sy sering pakai buat beli token atau brg² diskon lain😊

Kalau aku malah selalu gagal saat persetujuan jadi nggak mau dan nggak pernah mengambil pinjaman online tersebut

alhamdulillah sejak tahun lalu sudah tidak lakukan pinjol.

saya belom pernah tp suami pake shopeepaylater

alhamdulillah belum pernah, kalau bisa jangan.

Belum pernah, dan kalo bisa diusahakn jangan

aku tdk prnh sma sekali pinjaman di online