Tentang suami

Pilih mana bun, 1. Suami penyayang, sabar, bisa diajak kerja sama tapi nganggur/gak kerja Atau 2. Suami patriarki, urusan anak dan rumah hanya istri, suami cari uang saja / pekerja

29 Tanggapan

lebih suka suami penyayang, sabar, bisa diajak kerjasama urusan rumah tangga, dan kerja 😊 jadi maaf maaf ga pilih keduanya. keduanya bisa bikin capek hati soalnya. kalo perempuan aja dituntut bisa masak, cantik, wangi, bisa beberes, ga boros dalam ngelola uang, bahkan beberapa orang dituntut bisa cari duit sendiri, bisa ngasih keturunan co/ce, badan langsing. kenapa kita perempuan ga bisa pilih pasangan yang seperti kita mau?

enggak pilih keduanya. sebelum menikah sy sudah memastikan suami sy tidak sprti yg bunda sebutkan. sy mengenal suami sy 8 tahun, melihat bgmana dia bisa bersikap pd ibunya dan jg orgtua sy, sifatnya, kebiasaanya, semuanya. jd alhamdulillah suami sy penyayang, sabar, mau di ajak kerjasama, bertanggung jawab, walaupun sudah ada kerjaan tp masih byk sampingan, ada toko, ada kosan dia kejar smua demi istri dan anaknya tercukupi.

ga pilih keduanya mh kalo aku... maka dr tu sebelum nikah kenali karakter calon suami, dia mau kerja apa nggak kalau nganggur mah duh jangan lah , kalaupun nganggur sebabnya apa dulu dll... Alhamdulillah sih meski saya ga lama kenal suami tapi tau dr cara dia memperlakukan ponakan dia, sikap dia ke ortu saya dll hingga skrg dah nikah ga berubah masih sama

nganggur/gak kerja gimana tuh ? kerja mah bisa apa aja kalo niat mah.. bisa jualan,bangun bisnis sndiri, ga mesti kerja sama orang kan.. kalo kata umi saya, ga ada orang yg ga kerja, yg ada orang yg malas aja.. kalo suami sayang keluarga, harus nya dia semangat untuk menafkahi keluarga nya..

gak dua2nya klo di suruh milih mah 😄 Puji Tuhan suami ku di list yg prtma tp bedanya bukan pengaguran,biar krja nya cm di kebun yg hasilnya gk sbrpa. brsyukur smua ttap trcukupi dan ttap support krn suami bukan orang yg mau ank istrinya hidup susah.

tipe 1, kalau dianya penyayang biasanya akan mengupayakan kebahagiaan istrinya, termasuk tentang uang. kali aja dia nganggur karena memang blm dapat kerja, bukan berarti gakmau kerja kan. pasti akan diusahakan anak istri tetap bisa makan.

maunya sih no 3 . udah baik, penyayang, penyabar, bisa diajak kerja sama dan pekerja keras hehe tapi kalo milih banget mending pilih no 2 , kalo pekerja keras duitnya banyak kan bisa pake nany dan ART, jadi istri juga sehat jiwa dan raga

Ga keduanya Bun.. Semisal setelah menikah ternyata suami saya Jd salah satu antara keduanyapun saya akan berusaha mengajak suami memahami fitrahnya sebagai lelaki, suami dan bapak sesuai tuntunan agama, norma & kaidah hukum yg berlaku

3y ago

kl gagal krna manusia ga bs mrubah, gmn? uhuhu

pilihan yg sngat sulit bun suami ku ga ada yg di pilihan di atas..tpi kalo emg suruh milih yaa nomr 1 aj lah.. mslah rejeki bisa di cari krna rizky Allah itu datangnya beda2 tpi kalo sifat/watak sulit berubah.

ga pilih dua2nya 😂 saya lebih milih melihat karakter calon suami saya dulu sebelum memutuskan buat menikah. karna buat jangka panjang nih, ibadah seumur hidup ga pengen main2, ga pengen asal pilih 😉