Mau tanya yang lewat HPL,gimana perasaannya???

Pilih caesar atau normal

13 Tanggapan

mau cerita sedikit, aku melahirkan si buah hati lewat 2 hr. meski ad rasa kekhawatiran tp aku selalu berdo'a disetiap usaha untuk agar si debaynya segera keluar. aku disarankan sama dok. untuk jalan 30 menit setiap hr ( tp karena akunya ingin cepat ketemu debay aku jalan pagi 30 menit dan sore 30 menit) nikmati waktu jalan untuk ngajak debaynya berkerja sama ;) selagi air ketuban debayny masih bagus aku lebih memilih untuk normal dan yakin bisa normal, ditunggu aj gelombang cinta semoga kamu segera merasakan gelombang cinta dan lahiran dg selamat dan sehat

saya di jadwalkan spog nyaa di rujuk RS kalo 40w3d kalo gda kontraksi nnati di induksi, tp pas 39w5d malah pecah ketuban dn lahir pas 40week, sama sih pas blm persalinan bingung dn cemas kapan yaa lahiran nyaa kok lama bgt dn udh ga sabar ketemu sm bayi tp yaa balik lg, setiap anak punya tgl nya sendiri kapan dia mau lahir dn dgn cara apa nanti dia lahir, mau SC mau normal sama aja kok berjuang2 jg dn gda yg gampang jdi semangaat yaa bun 😌👍

2y ago

sama bun saya hpl 17 maret dijadwalkan dr buat induksi tanggal 16 tapi hari ini sudah ada tanda² keluar flek

perasaannya awal campur aduk bun...galau ga nentu. tp setelah cek ke bidan alhamdulillah bidannya nyaranin nungggu seminggu atau 10 hr lg, dan itu msh wajar kok, yg pntg baby nya msh gerak² dan aktf, gtu kata bidan sy . Sekarang sy udah lewat 5 hr. Rencana besok mau USG bun, doain ya bun moga msh bisa lahiran Normal😊😊🙂. Sy milih normal mgkn krn takut ya ama jarum😁 bun. Tp kembali ke taqdir Allah juga😊

tanggal 7 maret lahiran sc karna jalan lahir tertutup plasenta, tadinya saya pikir ah gapapa sc biar ga terlalu sakit pas lahiran.. eh beberapa jam setelah efek bius hilang saya nangis karna ga tahan nahan sakit nya, sampe berkali-kali minta obat pereda nyeri ke perawat :( . Terus saya agak iri lihat tetangga sebelah yg habis lahiran normal udah bisa tidur nyenyak dan ke kamar mandi sendiri (:

2y ago

gitu ya bun... berapa lama luka kering pasca sc ????

perasaannya campur..ada khawatir..tp bidannya selalu nenangin..tiap bayi punya ukuran waktu yg berbeda2..jd selagi dipantau bagus ya milih normal..dan sya melewati hpl..hpl tgl 6..tgl 10 baru lahir..itupun dg penuh perjuangan..mulai gerak2 untuk memancing kontraksi..jalan..stimulasi puting..alhamdulillaah tdi malam lahiran...💪💪💪

2y ago

sama HPL 6 maret tp belum ada tanda2 sampai saat ini. jd, khawatir.

HPL 14 maret blm ada tanda-tanda 😟 Lebih memilih normal, tdkpp de kalo diinduksi yang penting normal. Krn sy mau setelah bayi lahir bs aktivitas normal mandi jalan. malas yang hrs baring* tgg jahitan sembuh, agak ribet

2y ago

ya ampun. tetap semangat ya bund

kalo bisa normal bund sy sdh lewat 3hari usg kmarin ketubannya sdh benar2 tinggal sedikit hb sm tensi juga kurang kalo seminggu blm lahiran disuruh induski atau sc

bnyk kok yg lhir lwat hpl kok... ak jg lwt hpl udh 3 hri ini ska mules2 aj sma prut knceng2 aj tp blm ad kontrksi yg intns aj... dsruh nunggu aj sm bidanx...

tergantung kondisi ibu dan bayinya, kalok masih sehat2 dan baik2 sja tunggu aja kontraksi alaminya, sy dlu hamil pertama kelewat hpl smpe 12 hari

cs/pv itu biasanya atas rekomendasi obgynnya bun. tinggal pilih sesuai kondisi kehamilan kita aja🤗

2y ago

makasih sarannya 😁 setidaknya menghilangkan rasa gelisah di hati bun....🤗🤗🤗