Bayi 5 bulan pernapasan nya bunyi grok2 gtu dan susah menyusui apa obat nya ya moms 😔

Pilek pada bayi 5 bulan

6 Tanggapan

2mo ago

terima kasih atas jawabannya 🌺

pake cessa biru, atau ga transpulmin, sama anakku jg kl bapil aku ambilkan air panas dikasih minyak telon, nanti keluar ingusnya sedikit2. (diuapin) sebelum tidur malam aku parutin bawang merah dikasih minyak telon dibalurkan di dada, punggung, telapak kaki. kl gamau ribet enakan pake transpulmin sih. kl pilek coba semprot pake bigroot jg bisa, tapi ini aku belum pernah coba ya Bun. tiap mau beli abis Mulu

2mo ago

aamiinn, kl belum terlalu parah insyaallah cocok Bun

Kmaren anak saya juga gitu bun, awalnya pake cessa biru mendingan pileknya, dan bisa tidur pules Tapi akhirnya ke DSA juga, alhamdulillah katanya normal kalau bayi masih banyak lendirnya, dikasih puyer buat batuk pilek, sama antibiotik Malah disarankan untuk tidak dijemur dulu babynya bun

anakku kalau berhari² gak dijemur pasti muncul grok² Bun, walaupun sering diejek tetangga karena udah hampir 6 bulan masih di jemur terus, kalau susah nenen anakku juga gitu lebih suka main, tp aku sering sodorin p*yudara biar si dedek mau minum walaupun sebentar²

2mo ago

wahh iya bunn apalagi kalo cuaca dingin bgt tu susah mau jemur bayi hehe mungkin pengaruh juga ya dari cuaca dingin

tiap pagi berjemur sambil ditepuk2 dada dan punggung bergantian nanti kalo sudah besar max 9 bulan hilang dg sendirinya

2mo ago

ygpp kalo obat dari dokter/bidan

Lagi bapil gak bund? Anak saya seminggu lagi 6 bulan, ini grok” jg blm sembuh

2mo ago

Tadi saya ke DSA bund, Alhamdulillah paru” nya bersih..td dikasih puyer dikasih kalau semisal anak grok” nya parah sama sesek (naudzubillah jgn sampai) terus dikasih obat tetes namanya (vaporin) untuk di teteskan di baju. Jd saya pakai vaporinnya aja