Bun bumil pilek gimana ya ngatasinya....slain minum obat..tiap malem hidung buntu ga bisa tidur

Pilek melandaaa

21 Tanggapan

sy diksh dokter obat semprot bun.. hamil TM 1 sy hampir 1 bln pilek smpai ngga bs nafas tdr hrus duduk,, awalnya sy dksh obat sm dokter obat filek untuk ibu hamil tp obat abs kambuh lagi.. jd sy disarankn pakai omat semprot bun alhmdllh skrng pilek sy ngga kambuh lg

2y ago

oh... Avamys. Kalau sy memang sudah ada rhinitis bund, dokter THT cuma nyaranin cuci hidung tapi gak mempan. Ok bund makasih infonya, nanti sy konsulkan lagi

saya juga lagi pilk batuk berdahak Bun , sakit ke perut batuk terus ,kalau tdr idung tersumbat ga bisa nafas . di bantu sama viks aja Bun biar lega nafas ,kalau batuk minum air anget atau bikin perasan air lemon + madu . kalau berdahak hrs di keluarin dahakna

Aku pakai semprot2 itu bun kemaren pas usg sekalian tanya pakai semprot2 yg untuk hidung tersumbat boleh gak, ternyata boleh krn katanya dr nya itu isinya cairan inpus. Klo minum obat lama prosesnya, sampai gak bisa tidur klo hidung tersumbat jadi susah nafas.

kalau saya bikin uap sendri bun,, masak air panas, pas udah mendidih lngsung d tetesin minyak kayu putih, trus d hirup uapnya.. trus d dada d balurin minyak katu putih. minum bnyak air putih hngat,, dan kalau sya konsumsi buavita yg guava

rutin minum air putih hangat bun,, air lemon/jeruk nipis hangat,, aku selama hamil kena bapil 4x,, ini baru aja sembuh bun,, kalo mau tidur area leher sama dada aku kasih vicks vaporub bun...

minum air hangat aja bund tiap bangun pagi dan sebelum tidur, perasan jeruk lemon + madu kasih air hangat juga enak bund, dan jangan minum es

Aku kalau pilek pas hamil tiap malem di dada aku balurin Vicks VapoRub bun tapi di dada ya biar nafasnya lega dan hidungnya gak mampet aja.

Sy juga lgi ngalamin flu padahal usia kandungan udh 36 weeks takut banget pas lahiran nanti belum selesai flunya 😩.

Bun, kalau sudah mnt obat ke bidan / dokter. Bunda harus banyak makan buah mengandung vit C ya karena bagus untuk imun

sy pakai ni alhmdllh berkrng bun.. bahkan ngga ad sm skli pilek sy.. iy bun cb dikonsultasikn lagi ya😘