gak pernah kb jd bngung tp alhamdulillah setiap hamil jaraknya 2thnan kata bidan d bantu kb alami krna ngasih asi k si baby jd selama ngasih asi gak pernah haid pas lepas asi haid lagi jd kaya subur2nya gitu tp beda orng beda sih soalny pngalaman saya selama saya nyusuin gak prnah haid smpe nyapih si baby

3y ago

Udah 4 bln ga haid lg nih bun. Hmm kaya nya beda2 org jg kaya nya deh bun. Ada jg yg haid ada jg yg nggak. Klo mama saya dlu ampe setahun nggak haid katanya.. Sama bun, takut di kb jg saya nya😁

temen saya kerja di rs beliau juga ldr sm suami karena sering pake kondar beliau jadi di kuret karena penebalan dinding rahim akibat pil kondar yg ia minum,, saran sy lebih baik di hindari kalo bisa, gunakan bila memang sangat di perlukan saja

3y ago

betul bun

aku malah bingung nanti hbis melahirkan mau pake KB apa. soalnya riwayat mens acak2an. kalo pake KB hormonal kata bidan takutnya malah menganggu program punya anak Lg yg kedua. kalo KB alami jelas tidak mungkin. ada yg sama Bun?

3y ago

Sya jg sblme ga teratur Bun, cm mw pke iud atau susuk tkt, jd pke suntik, y ga ngaruh bngt sie mnurut sya, nie sya anak yg kdua udah 5bulan 16 hari, yg prtma 7thn, optimis aja Bun mw pke yg mn

saya hb dengan suami tidak di masa subur. terputus dan lngsung konsumi 4 microgynon sebagai kondar. tapi sampai sekarang saya blm haid. dan sering mual mual... tespek garis 2 sangat Samar. apa iya saya hamil.... 😌

wah baru tau nih...nice info🥰👍 sepertinya ini kb yg cocok untuk saya. krna suami sering luar kota jd jarang ketemu,klo kb bulanan rasanya sayang karena jarang di pakai apa lagi kb hormonal....

3y ago

tpi kb ke gitu ga cocok untk yg lg mengasihi bun , karena bisa biikin asi ga keluar kta bidan q

aku yg KB suntik rutin gk pernah telat tetep aja hamil saat anak ku masih berusia 13bulan😔, apalagi pake KB alami gk bisa

3y ago

kalo udah terlanjur yha diterima aja bun. rejeki😇

Q ikut KB pil tp hamil anak kedua dan skrg ikut KB suntik jg ttp hamil anak ketiga

aku pake suntik kb min . kalo pke pil suka lupa

kb alami kalender. alhamdulillah masih aman

3mo ago

kalo pake app kb kalender hb buang dalam ditanggal peluang hamil rendah ga masalah? deg2an saya baru nyoba😅

Saya kb pil bun haid lancar