Pijat perut ketika hamil

Pijat perut

9 Tanggapan

saya lihat postingan ibu ini bukan kehamilan pertama, kayaknya udah kehamilan kedua. apa ibu nggak tau pijat perut itu nggak boleh saat hamil? apalagi ibu hamil muda. perut merasa nggak enak jangan langsung dipijat konsultasikan sama spesialis. mau hamil atau nggak, pijat perut itu tidak diperbolehkan mau alasan apapun. banyak kasus yang nggak hamil pijat malah nambah masalah sama kesehatannya, kasusnya: kista pecah, haid tidak lancar, masalah pencernaan, dll. apalagi pijat perut saat hamil di dalam ada janin hidup terus di tekan-tekan tanpa tahu keadaan si janin gimana. oke ibu udah USG keadaan janin sehat-sehat, nanti proses lahirannya gimana? berdoa aja semoga bayinya nggak kenapa-kenapa menjelang lahiran. banyakin cari informasi bu, sekarang cari informasi mudah cuman kembali ke kitanya mau cari tau atau nggak. sebelum melakukan apapun itu cari tau dulu sebab dan akibatnya gimana.

8mo ago

iya kak , saya skrng sangat cemas krna saya kmrn usi akhamiln 6 minggu pijat perut trus rsnaya biasa aja , tpi tkut nnti proses lahirnya

jangan pijit perut pas hamil 🥺bahaya bund.aku dulu hamil 6bln disuruh pijit sama mertuaku dan alhasil perut sakit kyak kram gitu,nyesel nya luar biasa deh

8mo ago

aamiin yarobbal alamiin , trimksh kak doa nya

iya saya tau kak nggk bolh mkanya saya kawatir krna saya pijat perut itu sebelum saya tau klo saya hamil. , apa ada yg prnh ngalamin juga

kalo sayang sama janin, jangan pijet2 perut ya.. takut nya plasenta lepas bisa menyebabkan kematian janin.

jangan !!! kalo mbak,a sayang sama diri sendiri dan calon anaknya gausah ngadi2 coba2 pijat perut,

saya pernah pijat ga lama keguguran 😭😭 skrng ga berani pijat lagi pas hamil

8mo ago

saya 19 week d urut/pijat perut.krna pngn ngebenerin posisi janin.ga taunya pas 1minggu kemudian pecah ketuban dini bayi g bisa di slametin krna ketuban kering.pas kluar anakku membiru 🥲

jangan dipijat bun.. pengalaman q bayi q meninggal grgr solusio plasenta

7mo ago

usia 32 minggu, didlm bayinya udah kritis dan harus sc , pas keluar bayinya udah gk ketolong

Ga boleh Bun karena bisa membahayakan ibu dan bayi

8mo ago

krna nafsu makan brkurang dan perut nggk enak kak , jdi aku pijt bdan sekalian pijat perut gk ada pkirn klo lg hmil, trnyta bsok nya aku usg positif

Dilarang keras sama dokter kandungan bun

8mo ago

Aku ga ngalamin pijet perut sampe amit2 naudzubillah janin meninggal bun. Tapi banyak kasusu yang begitu