Bayi nangis terus karna kembung,cara atasi nya gimana bun?bagi tipsnya..uda oles ini itu ga mempan

Perut bayi kembung

14 Tanggapan

kalau pengalaman ku kmren, pake daun jarak yg dioles sama minyak but but trus di layuin di atas api kecil sebentar aja. trus dipake kan ke bayi, pagi sore kmren q buat. skrng udah g kembung lagi. hampir 2 bulan juga melakukan ritual begitu. semangat ya bunda

coba dirutin in mb, setiaap hari.. abis mandi pagi abis mandi sore ama sblm tdr. pake minyak telon, pijat ilu trus gerakan gowes kaki. lihat youtube deh. insya Allah gas ga akan lama lama di perut dan menumpuk

Pke Calmingrub bun,ada Tuh yg di tiktok Hrga 80rb-an Tpi Klo ada rezeki Lebih beli Buds,aku ada dua duanya,dan Sama aja😂,Jdi aku beli Yg 80-an. hbis pke itu auto kentut2 sendiri,Lega bgt dnger kentut nya wkwkw

2y ago

sya uda beli rub cream,sama aja kak😭

Pijat ILU bun, bisa liat tutor di youtube yah. Atau kalo misal bunda takut pijat sendiri, bisa panggil kayak pijat bayi (home care) gitu. Biasanya terapisnya bidan". Jadi jelas aman.

coba tempelin daun jarak atau daun kunyit yg udh di lerai diatas api bun, trs kasih minyak telon tempelin ke perut baby, klo baby ku lngsung ilang kembung nya

abis mandi/pas malem sebelom tidur dipijet ilu, terus goes2 sepeda, atau kalo aku kalo males pake buds calming rub aja ntr kentut2 sendiri wkwk

massage ke babycare Bun, anak saya 3 Hari berturut" massage ke baby care,dipijat oleh ahlinya, skrg sembuh dan tidurnya nyenyak ,umur 2 bulan

KLo anak aku kasi minyak mph atau minyak sinerginy hpa.. Maklum buds calmingrubs itu lumayan mahal buat aku..

pengaruh susu ga ya bun?ada yang bilang hrus ganti susu yang soya,biar perut nya ga kembung.

baby ku jg gtu trs aku ayun2 kaki nya ,alhamdulilah kembung ilang