Sufor bayi

(Pertanyaan khusus ibu sufor) Bunda2 yg bayinya usia 0-6 bulan pada pake sufor apa? Merk apa yg bagus yaa? Sy mau kasih sufor krn asi masih kurang srmentara si adek nyusunya kenceng, kl asi doang dia masih kelaparan jd mau diselingi sufor jg Terus indikator si baby cocok sm sufor merk tertentu itu apa? Pernah baca katanya kl pupnya kuning tandanya cocok ya sufornya? Trims sharingnya bun 🙏

22 Tanggapan

saya saranin ga usah dikenalin sufor bund😩saya sendiri yg ngalamin anak full sufor bingung udh ganti ini itu ga cocok belom lagi was was kalo alergi dan belom lagi kalo diare harus ganti susu free lactosa huhu pokoknya dramanya masya allah 🥺 walaupun semua ada dikeputusan bunda ya, tapi kalo saya saranin usahin aja asi bund karna asi itu memang paling bagus semua nutrisinya 99% bisa di cerna tubuh bayi ga kaya sufor, walaupun mungkin kata bunda kurang karna bayinya laper nanti juga asinya akan bertambah seiring kebutuhan bayi menghisap bund karna semakin sering PD dihisap bayi semakin sering otak menangkap sinyal untuk memproduksi asi agar lebih banyak🙏

10mo ago

betull yg bilang sufor anak sapi nih ya mikir mikir lagi kalo mau ngehina ga liat apa perjuangan kita yg full sufor ga kalah hebat nya kok sama pejuang asi,belom lagi harus nyisihin duit buat kebutuhan sufor karna 400 gr itu cuman bertahan 3 hari wkwk,kita juga pejung asi tapi kalo udh ga keluar ya gimana ya huhu

Semuanya bagus, tergantung cocok tidaknya. Yg merk mahal sekalipun kalo nggak cocok di bayi, ya jdi nggak bagus. 😁 Yg merk mahal juga, bayi bs minum, tpi kita nggak kuat beli, juga jdi nggak cocok bun. 😁 Mana sufor tu kebutuhannya bakal makin meningkat seiring bayinya tambah gede bun. Siap2 sampe usia balita bakalan boncos duit kita beliin sufor berkaleng2 tiap bulan. Jdi pertimbangkan faktor ini juga ya.. 😀 Yg penting sufornya enggak dimuntahin dan pupnya enggak terlalu encer atau keras. Sufor seringkali bikin bayi susah pup atau keras, nah ini kasihan bayinya juga.

sufor sebetul nya harus dengan indikasi dokter tapi jika bayi nya sehat dan normal bisa aja di selingi sufor tapi tetap ASI nya harus rutin biar makin melimpah dicoba dulu saja yang pas sama keuangan bunda dan suami kalau mampu beli yang mahal bisa di coba nutrilonroyal,S26, atau morinaga Platinum kalau bugdet menengah bisa di coba Bebelove,Lactogen kalau budget nya pas pasan bisa dicoba Sgm, Vidorant baby kalau 0-6 bulan tidak cocok sufor biasanya setelah minum sufor langsung muntah bund bisa juga mencret, pup nya keras dan ruam

babyku pake bebelove bun, disarankan sama dsa pas mau pulang dari rs karna waktu itu asi blm keluar. kalau anak cocok sufor tandanya dia ga mencret bun, jadi bab nya ada ampasnya dan warnanya kuning. klo ga cocok dia mencret, timbul ruam di kulit, sering muntah, sembelit, pup keras. kalo ditanya sufor apa yg bagus, kyknya semua bagus asalkan sesuai sama budget bunda dan cocok di anaknya. klo saya nanti rencana mau ganti ke enfamil dan udah konsul ke dsa katanya boleh, paling nunggu dede udah 2 bulan.

10mo ago

gara2 lihat youtube bun banyak yg bilang enfamil bagus 😁 tapi takut anaknya ga cocok sih huhuhu galau

Hi, mom. Aku jg prepare pendamping asi untuk berjaga2 jika asi ku blm keluar dan dibutuhkan bgt, aku coba beli s26 promil ultima 0-6bln. Untuk susunya lebih baik di konsultasikan lg aja mom sama DSA nya kira2 dari DSA merekomendasikan susu dengan merk apa karna dia yg tau kondisi anak mom, dan apakah anak mom ada alergi dengan susu sapi atau tidak.

anakku make lactogen bun alhamdulillah cocok skrng usianya udh 6bulan ,per 1bulan naiknya 1kg lebih ,cuma yg bulan kmren ga smpe 1kg karna katanya makin nambah usianya makin susah naik karna anak jg udh mulai aktif bermain

9mo ago

sama bun aku tadinya asi dan sufor cuma terhalang fikiran stres asiku seret susah kluar udh 2 bulanan dan skrng anak gamau dbf krna udh kseringan di dot ,kalo untuk warna pup smenjak mpasi kadang warna nya radak coklat kdng kuning agak ijo dikit kdang kuning terang ,beda2 warnanya mungkin pengaruh apa yg dimakan

kalo q bun Nutrilon S26 gold promil alhamdulillah cocok,tp q selinginnya jatah 2 kli aja ngasihnya bun sisanya full asi,krna q sempat seret pas sakit flu semingguan sedangkan ank ku nyusunya kuat

10mo ago

s26 bun krna tekstur n baunya menyerupai asi n bayi ku cocok,tp kmbali lg ke bunda n baby bunda ya krna sufor pun cocok"an jg ke baby,bsa aja merk ini ga cocok di baby bunda tp merk lain cocok🤗

baby saya full sufor pake bebelov, pernah pake sgm sembelit pake lactogen pupya hijau gelap ' alhamdulillah bebelove cocok tapi kembali lagi ke dedenya bun, karna susu cocok"an

konsul k DSA bun. anakku full sufor tp atas rekomendasi DSA ny. anakku pas lahir pake lactogen lbw. dan smpe sekarang 6 bulan masih pake lactogen. alhamdulillah cocok d anakku

Anak saya sufor dari 0-3 tahun sekarang alhamdulillah cocok bun. Awal pertama minun chil kid berhubung menguras kantong akhir nya ganti SGM alhamdulillah cocok sampe sekarang.