kamar diberesin mertua saat pergi

pertanyaan khusus buat yg tinggal sama mertua pernahkah bunda keluar sama suami, kemudian ibu mertua beres2 rumah sampai ke kamar dan barang2 dirapiin tapi menurut bunda ada barang2 tertentu yg tidak diletakkan pada tempatnya? kalo pernah ngalamin, apa yg bunda lakukan?

13 Tanggapan

sy pernah ngalamin bun, sampe isi lemari sepertinya di cek. soalnya pas plg dia komentar katanya foto jaman sy TK mirip cucunya,padahal foto rapor tk adanya di dlm lemari. krn sy gk suka sy lgsg cerita sm suami & menyatakan kalo sy gk suka dg mertua masuk ke kamar sampe ngecek² ke lemari. meskipun beliau orang tua tp itu menurut sy gk sopan & yg pny kewajiban bebenah kamar itu saya sbg yg pny rumah khususnya kamar sy&suami alhamdulillah dr situ gk pernah lagi masuk ke kamar kecuali ada saya

Yah gak enak aja sih tpi gmna yah mertua saya rajin memang org nya. Kdang seprey aja dicucikan klo kmi pergi keluar daerah bbrpa hari. Timbal balik aja sih. Klo kita nya mw bersih2 yah smuanya aja sekalian. Trus klo brang2 sih kbetulan gak brani mertua saya pindah2in pling dberesin atau dirapiin tpi tmpatnya masih tetap.

aq pernah ngalamin sekali bun.. ngrasa malu banget sama mertua.. ngrasa bersalah.. harusnya aq yg nglayanin beliau.. aq yg beresin kamar beliau.. ini malah beliau yg smpai beresin kamarku.. sejak saat it, aq klau mau ninggal rmh tak pastiin bersih smua dulu trmaksud kamar pribadiku dgn suami..

kalo sy malah ad barang yg hilang trs pas dibersihin malah ketemu itu sering bngt bun .. jd malah lebih berterima kasih sih justru udh dibantu bersihkan di temukan pula barang sy yg hilang

pernah sih dulu pas pulang ke rumah orang tua ceritanya lagi liburan , mertua beresin kamar ,cucian di cuciin .. saya malah gaenak kalo untuk barang barang sih gapernah

kalo saya merasa ga enak hati bun. apa lg klo kamar wktu ditinggal lg brantakan. hehee. mending kunci aja bun soalnya kan kamar itu privasi walau kita numpang sih

sekali kalinya kamar saya dibereskan mertua saat saya mau pulang kerumah paska bersalin.. ada bbrp yg tidak pada tempatnya, tp itu justru bikin rapih sih hehe

Pernah sih,, Kalaupun aku kebingungan mencarinya, pasti aku tanya ke ibu mertua. Syukur2 kamarnya dirapikan, dibersihkan, Alhamdulillah kalau saya ☺️

tinggal dipindahkan sendiri saja bun sesuai tempatnya klo menurit bunda belum sesuai, jangan menyalahkan mertua, tp berterima kasih juga sama mertua

aku ga penah tinggal bareng mertua sih bun jd kurang tw , tp kalo ortuku bntu rapihin kamarku mah sering bun