RAGAM MASALAH PUTING DAN PAYUDARA PADA IBU MENYUSUI

Pernah buat thread dengan judul "My Breastfeeding Journey". Nah disana saya sempat cerita tentang masalah saya dengan puting masuk. Kami menyebutnya "sepet" atau yg kalian kenal "spuit" gagal menarik puting saya. Dan akhirnya berhasil dengan : 1. Belajar pelekatan yg benar. Tetap biasakan bayi menyusu di PD yg putingnya masuk **meski akan banyak drama 2. Saya pake breastpump. Lalu alami puting lecet juga pernah. Puting sampai merekah bagai bolu kukus. Kalo mau nyusui pasti deg degan dan takut. Nah pas nyusuin, alamaakkkk sampai gemetar badan ini saking sakitnya?? Dan alhamdulillah sekarang anak usia 18 bulan masih full ASI♥️ Selengkapnya tentang kisah menyusui saya lengkap dengan tips dan kutipan artikel terkait menyusui bisa Bunda baca di https://community.theasianparent.com/q/postingan_2_bulan_lalu_alhamdulillah_sampai_saat_ini_17_bulan_masih_full_asi_yuk/1572924?d=mobile&ct=q&share=true Semoga bermanfaat? Happy breastfeeding♥️

RAGAM MASALAH PUTING DAN PAYUDARA PADA IBU MENYUSUI
8 Tanggapan

Aku pernah mengalami putih lecet sampai merekah seperti bolu kukus dan berdarah bund, alhamdulillah dua hari setelahnya putingku kembali normal krn aku olesi ASI. Ternyata ASI manfaatnya luar biasa. Apalgi utk bayi ya bun

Aku pernah puting smpe berdarah nysuin dede sampe belah gitu skit bnget tapi nanti sembuh sendiri

Tapi klo putingnya bneran nggk kluar gmna ya bund 😥tolong bantu jawab🙏🙏

3y ago

iya bund ya.. makasih bnyak bund atas jwaban dan Sharingnya 🙏💙

Sangat bermanfaat karna puting datar

Sangat bermanfaat 👍

4y ago

Terima kasih Bunda♥️

Tambah ilmu

Up

👍