minyak kelapa

Pernah baca seminggu sebelum lahiran katanya bagus minum minyak kelapa.. Aku belinya yg bentuk kapsulnya bun.. Bunda2 disini ada ga yg pernah nyobain dan hasilnya seperti apa.. Shareeng dong bun...

minyak kelapa
23 Tanggapan

Hmm... kalo dokter sih bilang gk ada hubungannya bun, kan baby keluar dari vagina ya. Dokter lbh nyaranin, klo mau lahiran nanti tetep jgn lupa makan bun hehe. Mungkin kalo lemak jadi tenaga masuk akal bun, sebab ibu hamil yg mau melahirkan kan butuh banyak tenaga ya. Tapi menurut saya kalo tenaga masih bisa dicari dari sumber lain ya bun. Bisa dari buah, makanan manis, makanan tinggi protein, susu, tp klo bunda lbh suka minyak karena lbh praktis ya minum aja^^ toh kebutuhan bumil beda2^^ tp saya pribadi gk sanggup bun klo minum minyak dan saya jg gk bisa minum obat klo gk di keprek.

kalo saya sering denger minum minyak zaitun bun..kapsul sma cair sama saja hasil nya cuman lebih cepat penyerapan nya yg cair.. minumnya bukan seminggu mau lahiran.. tp dari jauh jauh bulan..soalnya herbal kan alami jd agak susah beda sama obat kimia skrang minum bberapa jam langsung kerasa..tp kalo mau lebih jelasnya tanya yg faham herbal..

4y ago

kalo sya skrang usia 19w baru minum spirulina bun..mending minum herbal nggak ada efek samping nya asal bnr minum nya..karna sya memang anti obat dokter sakit atw gk enak badan minum obat herbal ajh..

Sebenernya bukan buat melancarkan/'melicinkan' proses persalinan, minyak kelapa kan jalau dipecah jadi asam lemak yg juga bisa dipecah utk menghasilkan tenaga. Tenaga dari lemak ini lbh besar daripada tenaga dari glukosa. Mungkin maksudnya memperlancar persalinan itu utk memberi cadangan energi/tenaga yg cukup menjelang persalinan.

4y ago

Nah bener bun. Bidanku juga blg begitu

Saya jg masih bingung Memang bener jg sih logikanya dimakan masuk ke usus bukan ke rahim Tapiiiii Apa kabar makanan lain? Trus baby dpt vitamin drmn kalo bukan dr yg kita makan? Kalo rahim ngga nyerep apapun dr usus, knp saya harus minum vitamin??

4y ago

Berusaha bun

Aku baru mau minum minyak kelapa, biar bayi sehat dan lahirannya lancar, krna tmn aku jga pas hamil konsumsi ini, Alhamdulillah bayi lahir normal dan sehat malahan sampe skrg jga dia msh konsumsi biar ASI'a banyak

Lebih bagus minum minyak zaitun deh bun dari pada minyak kelapa. Karna dr. Zaidul Akbar jg ngasih resep buat bumil konsumsi tiap hari 1 sdm minyak zaitun, 1 sdm madu, dan 7 buah kurma.

4y ago

Kalo saya kayak bikin salad buah gitu bun, buah dipotong2 kasih kurma trs disiram madu sama minyak zaitun, jadi gak berasa eneg minyaknya 😊

Minum minyak,, jd ingt kemarin masukin minyak ke gembok yg udh karatan trus plong lancar kunci nya masuk. Emg bs gitu minum minyak bs licun gitu jln lahir nya. Gk mungkin dehhh..

Kalo setauku malah vco bagusnya buat busui bun bukan bumil Kandungan kolostrumnya tinggi bagus buat memperlancar ASI Kalo utk melancarkan kelahiran kayaknya enggak deh

4y ago

Bner bun..kata dokter saya ga ngaruh, orng d minum kn larinya k pencernaan 😁

Tetanggaku minum bun . lahirannya galebih 2 jam d bidan lgsung plang lagi anaknya sehat . wallahualam si smuanya kehendak Allah kitama tau ikhtiar aja

4y ago

Iya bun..semua kehendak Allah tp ga ada salahnya klo kita ikhtiar

Saya juga dulu disuruh minum itu, eh, ternyata lahiran operasi. Malahan bagus buat bersihin puting lecet dan luka bekas operasi akhirnya. 😊