Akte dan KK

Permisi mau tanya saya baru saja ngurus akte sama kk buat anak saya, tapi anehnya pas udah jadi modelnya malah beda gak kayak tahun dulu2, malah sekarang bentuknya kayak hasil fotocopy an gitu. Asli gak asli gak ada bedanya, apa bener sekarang pembuatan akte sama kk kertasnya cuma pakai kertas HVS

Akte dan KK
270 Tanggapan

Sama Bund, Saya buat KK bulan2 kemarin cuma kertas HVS putih tipis kayak hasil fotocopy. Tapi lembar sebelah nya polos, gak ada keterangan apa2. Kayak bukan dokumen asli atau dokumen penting 🤦🏻‍♀️

4y ago

Garuda nya kecil bun yah si samping kiri pojok atas

iya bun kya gtu... sya kmrn bkin jg gtu... itu KKnya bunda mnding ada logo kabupatennya gtu... syamah gak ada .kya fto copyan doang pkknya mah... kta petugasnya yg bedain cuma stempel yg d belakangnya aja

4y ago

ada sii bun stempel aslinya d belakang tp kecil bun... tkut napa kalo misal abis d FC ketuker

semenjak bulan Juli Pemerintah sudah mengeluarkan aturannya Bun... KK , Akta lahir & Mati serta cerai di ganti dgn kertas A4 kecuali KTP😊 Di bubuhi QR Code , langsung di laminating saja biar awet

mau nanya bun. kalo bikin kk skrng gmna yak? suami saya udh ke dukcapil. tpi diruh online. online lewat wa sehari sekali di bls. udh gtu di blsnya bgtu lg bgtu lg. dan jdi bingung saya harus bagemna😅

4y ago

Lewat website Disdukcapil daerah bunda

Seluruh Indonesia pertama 1 Juli kk dan akte bisa print sendiri menggunakan kertas HVS 80,krn blanko tidak keluar lagi. Kalau bunda udah dapet yg seperti itu berarti di sana blanko udah beneran abis.

4y ago

Kalau bunda udah ngurus kk dan akte nanti akan diberi tau sama pihak discapil nya bund, krn masyarakat akan diberi wewenang untuk cetak sendiri menggunakan HVS 80.

aku pas April kmarin bikin KK dan Akta... masih sama kek yg dlu Bun, cuman yg dkasih pdfny aja...soalny pelayanan masih via Online, blum terima yg tatap muka langsung, karna lagi musim kek gini.

4y ago

Iya bun, punya saya sudah beda

Kediri juga gitu bun,kalau kk masih mirip yg dulu,tapi akte nya seperti kertas print aja,dan di beri kartu identitas anak yg seperti e KTP,kedepannya mungkin itu yg di gunakan bukan kertas lagi

4y ago

Punya saya dua2nya pakai HVS bun, akte sama kk, kayak fotocopy

iya sudah di arahkan ke e-file , dilengkapi barcode kalo butuh tinggal scan trus print. enak jg sih ga repot kalo butuh sewaktu² dan ga ada lagi cerita kk akta hilang

Khabisan kertas jgn2, bun. Kyknya yg aq tau, klo blangkonya abis, dsruh nunggu bun. Sama kyk KTP. Mngkin itu smntra bun. Coba deh dicek lagi ke dsipenduk atau di kntor kcmtan.

4y ago

Punya saya polos cuma di pojok kiri atas ada lambang garudanya kecil, terus semua ada barcode

Emang gitu sekarang bun. Di Medan jg gitu. Yg bedain tu nomornya ada d tulis tinta biru. N KK suruh pak suami nekenkannya pake tinta biru. Biar tau mana asli mana copyan