Biaya melahirkan

Permisi mau tanya ni bunda, saya dapat kabar kalo misal melahirkan normal atau sc pakai bpjs/kis biayanya tidak di tanggung sepenuhnya, di suruh bayar lagi separuh biaya Apa itu benar yaa? Tlong bunda yg habis melahirkan di rs bisa tolong kasih informasinya?

20 Tanggapan

Mungkin beda2 kebijakannya yaa bun tiap RS, kalo sya alhamdulillah pake bpjs ke-cover semua gratis lahiran pervaginam ke RS pas masih pembukaan 1.

3y ago

Iyaa coba ditanyakan dr sekarang ke RS yg bunda tuju buat lahiran. Atau bisa dicoba buat kontrol usg bun, minta rujukan ke faskes 1 dulu. Kalo saya gini, dulu pas kontrol bulanan usg bayar umum di RS favorit tp jauh dr rumah. Tp buat lahiran ganti di RS yg deket rumah, jadinya sebulan sebelum HPL sya coba buat usg disitu biar ada catatan kehamilan dan rujukan dokter juga. Klo ada rujukan kan mungkin bisa buat bekal lahiran disitu bun.

saya sc gratis full bund, asal ada surat rujukan dari faskes awal.. harus dipastiin juga ke RS nya bund, tanya2 aja buat persiapan lahiran

biasanya keluar uang jika ada obat khusus ajj mumm, ada beberapa obat yg g k cover bpjs, coba tanya langsung ajj k RS yg d tuju.

3y ago

iya, tp liat pengalaman teman klo g ada masalah ,g keluar biaya apapun lg mumm

saya lahiran normal di rs, biaya obat sama swab aja yg gak di cover bpjs

saya sc gratis pake bpjs. anak saya pun langsung di buatkan bpjs juga

3y ago

Iya tanpa di minta mereka langsung bikin bpjs buat anakku. aku di minta bayar bpjs nya aja

Iya Bun kmrin aku lahir an di bidan pke kis juga byar setengah nya

3y ago

aq kemarin kata bidan kalo pun normal harus di rs bunda, bidan ndak mau

alhamdulillah bun saya lhrn normal di RS pk bpjs full gratis

3y ago

alhamdulilah, makasih bunda infonya ?

d tanggung kok bund.. Saya aja sc semua d tanggung

lahiran sc pakai BPJS alhamdulilah full gratis

3y ago

semoga ya bunda, agak khawatir soal biaya

setahu saya sih dicover full sih bun