BPJS

Permisi bunda sy mau bertanya. Sy kan posisi di jakarta. Bpjs dr kantor suami juga faskesnya di rs jakarta. Nanti rencana sebulan sbelum lahiran mau di ganti faskesnya ke jatim (tmpat ortu sy). Pertanyaannya boleh ga si bun lgsg ke rs gtu faskesnya? Ga ke puskesmas atau klinik dulu? Terimakasih yg mau berkenan menjawab bunda

7 Tanggapan

Setau saya, Bunda bisa pake BPJS di RS tanpa rujukan dari Faskes, selama kondisi Bunda memang harus ke UGD alias Emergency, kalo tanpa indikasi harus ada rujukan dari Faskes. Dan BPJS bisa digunakan maksimal 3x di Faskes baru, bila memang belom dipindah Faskes (berdasar informasi dari petugas BPJS) ☺️ semoga bermanfaat Bunda

5y ago

Makasih bunda

Kalo pengalaman temenku, dia urgent jadi gak perlu ke faskes 1. Langsung ke RS terdekat dan nunjukin BPJS nya, itu bisa bun. Kalo emang mau ganti faskes juga bisa, aku liat di applikasi Mobile JKN, bisa ganti faskes per 3 bulan. Ganti nya dari applikasi itu juga.

5y ago

Kalau yg bukan mandiri kayaknya ga bisa bun. Soalnya sy udah nyoba bun..

Gabisa bun. Krn bpjs hanya menanggung biaya persalinan di faskes 1 (puskes/klinik) smntara RS tingkatannya sdh berbeda. Bs melahirkan di Rs tp harus dgn indikasi khusus dan dpt rujukan dr faskes 1

5y ago

Sama kita bun :)

faskes hany bisa klinik/puskesmas bunda. saran sy nanti kalo dah pindah, lgsg priksa ke faskes. kalo emang gaada penyulit sih biasanya lahiran di faskes 1

5y ago

Bun misal sudah dipindah dr kantor ya. Kan di kartu nanti tulisannya faskesnya ttp yg di jkt kan bun. Apa gpp ya bun yg ptg dr sistem nya sudah dipindah? Maaf bun sy blm pernah pake bpjs sblumnya soalnya hehe

Ga bisa bun harus melalui faskes atau puskesmas dulu

5y ago

Terimakasih bun

Kalau faskes tingkat 1 pasti puskesmas/klinik bu

5y ago

Terimakasih bun

Bisa bun... Masuk melalui UGD dulu...