perbaharui bpjs

Bun mau tanya, bpjs buat lahiran mendingan faskes puskesmas apa rumah sakit ya ,soalnya bpjs saya faskesnya klinik dokter anak rencana mau ganti faskes buat lahiran bulan februari

4 Tanggapan

Lahiran pakek BPJS kalo mau lahiran di RS secara normal bisa lgsg dtg ke RS jika bukaan 4, bisa di cover BPJS nanti, kalo mau SC, minta dokter di RS yg mau bunda lahiran utk di bawak ke puskes, nanti kasih kertas dari dokterr ke puskes utk minta dibuati rujukan SC di RS, semuanya di tanggung BPJS bun

4y ago

bun, berarti bisa pake BPJS kalau bukaan lebih dr 4 ya?

BPJS emg cm dilayani di faskes 1 bun, sperti puskesmas, klinik, dan bidan. Kalau rumah sakit itu udh faskes 2. Ga bisa naik stau ku, kalo mau lahiran di RS harus ada indikasi tertentu dan itupun harus mnta rujukan dr faskes 1 td.

4y ago

Iya yak suka sebel kalo pake bpjs dijutekin , kalo pelayanan masih jelek sih saya bakal protes bun ke kantor bpjs soalnya kan udah naik 50 persen jadi mahal bngt tiap bln, giliran digunain gada ramah ramah nya kan kesel yak

Nanti juga klo mau lahiran sama dokter yg di klinik di rujuk ko

4y ago

Ya bisa. Saya juga waktu d klinik dirijuk nya sama dr umum. Jdi intinya klo faskes1 tdk memadai /tdk memungkinkan unk lahiran pasti langsung dirujukke rs.

Oke bun, makasih