Mitos atau fakta

Permisi bunda² mau tanyaa apa bnr yaa bun klau bayi blm bisa bicara trus di kasih mkn ketan suka lambat bicara nyaa,soalnyaa tdi aku kasih rengginang ktnyaa gk blh nnti susah bicaraa,kira² mitos atau fakta ya bun?? #seriusnanya

13 Tanggapan

Masyaallah mitos banyak yaa bun, Anakku suka banget nih ketan sama serundeng kelapa. Usia 3 tahun ngomongnya udah ngajak debat, alhamdulillah ngomongnya lancar aja bun, karena saya juga bawel orangnya wkwk

MITOS yaaaa.. Anak saya gak makan ketan aja bicaranya lambat 😂 lambat bicara bukan berarti g bisa bicara ya Bund, dilatih aja terus diajakin ngobrol makan apa aja Insyaa Allah aman asal gak berlebihan

mba ku bgd nih bun pasti tiap aku beli ketan yg ada kelapanya blg gini “ibu jgn beliin adek ketan nanti ngomongnya lama” menurutku sih g ada hubungannya ya

1y ago

yaa bun kdng suka heran apa hubungnnya ketan sma susah bicara,tpi emng ortu jmn dulu bnyak bngett aturan²an yg emng gkda buktinya

mitos, anakku kmrn lebaran tiap nenamu gigit rengginang mulu tp ga abis wkwk tp ngomong mah ngomong aja bun. anak bs bicara itu tergantung kitanya aja yg stimulasi

ketan itu klo ga salah susah dicerna,ga ngaruh ke ank soal bicara,klo mau ank cpt bicara kasih pluit sama rajin ajarin ank cerita nd baca buku

dilogika aja bund, sesuatu yang dikonsumsi tapi ga berpengaruh langsung ke saraf/lidahnya (untuk bicara) berarti ya mitos.

ga ada hubungannya mba, speak delay bisa karena kurang stimulus bicaranya atau terlalu dini di berikan gadget / tv

mitos. cuma emang ketan itu lama dicernanya, jadi pada beberapa bayi bisa bikin kembung dan sakit perut.

mungkin pikiran ortu jaman dlu ketan tu lengket,jadi ke anak susah bicara karna lengket ya🤣

mitos dong tinggal gimana kita stimulasi ke anak kita.